【党建】心理学院教工第三党支部举办扶贫主题党课
发布时间:2016-12-02      作者:       浏览量:       【关闭

2016年12月2日,心理学院教工第三党支部邀请到国家行政学院副教授薛刚老师,为我院二级党校师生党员、入党积极分子讲授党课,介绍和分享了其下派扶贫的体验与思考。教工第三党支部书记卞冉老师主持本次活动,全院80余名师生党员、入党积极分子参加了本次党课。

图1教工三支部书记卞冉主持党课

薛老师从四个方面展开讲述:中央关于扶贫的相关政策和要求,贫困县目前的贫困状况(以D县为例),扶贫的一些主要工作和帮扶措施以及进一步贯彻落实好党中央精准扶贫的政策的思考。从薛老师的讲述中,老师和同学们不仅了解了在扶贫工作中所处的实际的情况和遇到的困难,而且关注如何有效解决扶贫面临的困难的办法,同时也深深体会到了在各种困难中依然坚持在基层工作的行政人员的不易。

图2 薛刚老师进行精彩讲授

图3 我院师生党员积极分子踊跃参加

党课结束后,老师和同学们也提出了自己的看法和问题并与薛老师进行了更加深入的讨论和交流。大家表示此次党课收获很多,思考也很多。此次党课是我院二级党校主题活动的一部分,接下来,二级党校将联合教工、学生党支部陆续开展相关主题党课和实践活动。

图4 学生党员进行提问

王露 供稿 张丽霞 供图

心理学院分党委心理学院教工第三党支部

上一篇:【要闻】心理学院EDP培训之中共北京市朝阳区委党校培训圆满落幕