【党建】研究生第九党支部成员见面会及入党确认积极分子会顺利召开
发布时间:2023-09-26      作者:       浏览量:       【关闭

2023923日晚183019点,心理学部研究生第党支部成员见面会以及入党确认积极分子会在后主楼1420召开。会议由支部书记李紫菲同志主持,14名正式党员2名预备党员来自研究生第九党支部的同志以及4名经过团推优会推荐上来的4名优秀团员积极参与。

第一部分,研究生第九党支部成员见面会。

开学伊始,研究生第九党支部的成员们首次相聚,支部书记李紫菲同志向大家介绍了三名支委,成员们互相认识。随后,李紫菲同志为大家介绍了本学年将要开展的活动以及具体规划,并征求了大家对于支部开展活动形式的建议和期望。最后支部成员合影留念。

第二部分,入党确认积极分子会。会议主题是针对4名通过团推优会推荐上来优秀团员陈勋、成泽原、李金文、马赛的积极分子人选确定进行讨论和表决。

会议开始,党支部全体成员起立,合唱《国际歌》。

支部书记李紫菲对4为优秀党员介绍完毕,陈勋、成泽原、李金文、马赛4位同志依次进行自我介绍并介绍自己的入党动机。

陈勋:中国共产党的历史激励着我为中华之崛起而读书,勇攀科研高峰,不辞辛劳;党的科学思想启迪着我遵循事实求实的原则,尊重事物客观发展,锲而不舍地追寻真理。我需要在党的光明思想指引下为国家为人民奉献个人力量。

成泽原:我非常有幸在过去参与到由党政机关组织带头开展的,以中央执政思想为指引的,与国计民生切实相关的教育工作一线。在这个过程中,我得到了非常多的提升。在不断感受、不断总结的实践过程中形成了一个认识,就是在办大事上,党的思路和方针是真正可以解决现实问题的,组织模式是更为合理的,工作方法是非常科学的,党的红色信仰是赤诚的。拥护中国共产党,听从党的领导,接受党的组织,成为党组织的一员,才能更好地让自己能够学有所用,更好地在自己的领域里真正解决现实问题。

李金文:我的入党动机经历了一个发展的阶段。首先是最开始的萌芽期,那时候是因为常听到爷爷提到“没有共产党就没有新中国”等话语,在心底留下了初步的印象。随着年龄的增长,我开始主动去了解中国共产党的历史和贡献,逐渐明白了党在中国近代史上的重要地位和伟大作用。但这时也产生了一些困惑。我开始思考,伟大的理念和信仰如何能够真正落到实处,如何能够在日常生活和工作中贯彻党的初心和使命。这个困惑让我暂时放缓了入党的培养进程,因为我深知“党员”二字背后的是光荣,更是一份责任,不能仅仅停留在口头上,更需要在行动中践行。当然,在这一过程中,我并没有停止对党的认识和了解。我积极地投入学习中国共产党党史和党的理论知识,认真研读了党的重要报告,不断提高自己的政治觉悟。我也用心观察了身边的党员,学习他们身上的优点,明白了作为一名党员应该如何在工作和生活中起到先锋模范作用。通过这一段时间的思考和学习,我对党的认识逐渐更加深刻,对党的信仰和理念有了更为清晰的认识。因此,我再次向党组织提出申请,希望能够有机会加入中国共产党,为党和人民的事业不懈努力,不辜负党组织对我的信任和期望。

马赛:加入中国共产党是我一直以来的追求和理想。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。中国共产党一路走来,帮助中国摆脱了一穷二白的历史,中国人民从“站起来”到“富起来”再到“强起来”,党的发展历程和中国的近现代史已经充分证明了中国共产党在理论上的先进性和实践上的进步性。因此,加入中国共产党,不仅是希望自己能够在这个良好的组织氛围中汲取营养、不断提高,同时也能够更好的服务广大中国人民、建设中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

最后,党员同志进行无记名投票,并由支部书记宣读入党确认积极分子会决议。据有关规定,结合推举结果,本次支部会议确定陈勋、成泽原、李金文、马赛同学为入党积极分子。此次会议圆满结束。

供稿、供图:邹昕童

上一篇:【党建】心理学部研究生第九党支部联合经济与资源管理研究院教工党支部、学生党支部举办“弘扬百廿优良传统,勇担时代光荣使命”主题党日活动

下一篇:【党建】心理学部研究生第四党支部顺利开展9月党日活动