【活动】北师大心理学部MAP创新创业企业行之盒子鱼英语教育科技有限公司圆满完成
发布时间:2017-04-01      作者:       浏览量:       【关闭

古人云知行合一,止于至善北师大心理学部应用心理专业硕士(MAP)培养践行以应用导向,为了加强我部应用心理专业硕士(MAP)师生对社会企业乃至行业的了解,在企业运营模式思路和实践中反思所学。3月28日,北京师范大学心理学部应用心理专硕部门再度安排了MAP创新创业企业行,组织师生赴北京盒子鱼英语教育科技有限公司参观。本次活动由北师大心理学院MAP中心孙舒平老师带队,心理学部30余名师生参与了此次活动。

1北师大心理学部MAP创新创业企业行的师生了解教育企业盒子鱼

本次参访也受到了参访公司的热情接待参访交流过程中,同学们了解了盒子鱼内容研发产品和内容,并且体会了心理学在该企业工作和产品内容中的运用。跳出“盒子”思维,抓住技术拐点,将专业与技术拐点结合会迸发前所未有的势能。

2  北师大心理学部MAP的师生盒子鱼CEO黎小说交流

随后,盒子鱼CEO黎小说先生详细的介绍了他创办盒子鱼的初衷以及创办盒子鱼的核心理念。北师大心理学部的师生也对CEO黎小说进行了积极地提问,在这个环节当中同学们创业和产品理念有了更深的了解,收益良多。

图3 北师大心理学部MAP创新创业企业行的同学参访企业盒子鱼,与CEO积极互动

交流结束后,盒子鱼的工作人员又带领参观了各个部门,深入了解盒子鱼的内部组成、企业文化等,在此之后,同学们又各自选择了自己感兴趣的部门和职位进行了较深入的了解。

图4北师大心理学部MAP创新创业企业行师生与参访企业盒子鱼公司工作人员交流

图5 北师大心理学部MAP创新创业企业行之北京盒子鱼英语教育科技有限公司圆满完成

最后北师大MAP企业行师生盒子鱼工作人员合影留念,为本次交流学习活动画下了圆满的句号。在本次的学习交流中,同学们不仅了解了互联网教育公司的创办和产品理念,在实践中理解心理学在产业产品中的应用,通过与创业公司职员之间近距离交流的机会,对互联网教育公司的员工和工作氛围有了初步的印象,为今后的职业规划和道路选择做了一个良好的铺垫!

供稿 李向林 骆若愚

供图 刘冬

编辑 MAP教育中心

上一篇:【活动】北京师范大学心理学部 “直击工作世界” 系列宣讲会第一场成功举办