【要闻】厦门教育局领导来心理学院参观指导和业务洽谈活动
发布时间:2015-09-20      作者:       浏览量:       【关闭

2015年9月18日上午,我院喜迎厦门市教育局德育处主任、教育科学研究院教科室主任(厦门市中小学心育办副主任、厦门市未成年人心理健康辅导站负责人)、思明区及海沧区未成年人思想道德建设中心主任等相关领导莅临心理学院洽谈参观。我院院长刘嘉教授、副院长张西超教授、寇彧教授、MAP中心主任孙舒平老师、EDP商务总监王博老师接待并进行了座谈交流。

会议期间,厦门市教育局德育处许主任就厦门市德育处相关工作进行介绍,也对厦门市中小学心理健康相关的状况时行了整体介绍,也表示希望能与北师大心理学院有机会开展心理教育相关领域开展合作;教育科学研究院教科室高主任,对厦门市未成年人心理健康工作的起点、发展、现状和团队建设进行了详细说明,也对厦门市特色的心理健康工作进行了描述,也对可以开展的心理教育合作提出相关要求;思明区及海沧区未成年人思想道德建设中心时主任、李主任对目前一线的未成年人心理健康指导等工作进行介绍,也为一线心理指导老师提升培训的殷切希望提出想法。

图一 北师大心理学院迎接厦门教育局来访领导并进行交流洽谈

在聆听了厦门教育局来访领导的介绍之后,心理学院刘嘉院长也就心理学院整体情况进行了介绍,对心理学院如何将心理学研究成果应用到社会领域方面的成果等情况做了扼要的说明。刘嘉院长表示希望能与厦门市教育局开展相关领域的合作。随后,心理学院副院长张西超教授介绍了心理学院应用心理领域发展的现状,也对可能的合作进行介绍分析。座谈会也就双方培训需要进行了交流。

图二 厦门教育局来访领导参观北师大心理学院实验室

会后,我院接待厦门市教育局的来访领导参观了我院实验室。实验室管理中心谷沛嫱老师为之进行了讲解。厦门教委的各位来访领导对参观心理学院实验室的建设情况表示欣喜,他们表示来访洽谈和参观一行收获颇丰,对心理学院实验室的参观也为他们中心实验室的建设提供了思路。

图三 北京师范大学心理学院迎接厦门教育局来访领导洽谈、参观