【党建】心理学部研究生第四党支部花卉园林志愿服务活动圆满结束
发布时间:2021-05-16      作者:       浏览量:       【关闭

为庆祝中国共产党成立100周年,根据习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》、中央和学校党委的相关要求,心理学部研究生第四党支部与2019级学硕第二团支部积极响应心理学部开展的党史学习教育“五个一”主题活动,为师生办实事,助力美丽校园建设,从实践中调动支部党员志愿服务的主动性,党团共建,于514日共同组织开展了校内花卉园林志愿服务。

上午九点四十分,参与活动的成员在校内西操场集合,在后勤老师们的带领和指导下,参与完成学十六宿舍西侧的蜀葵种植准备工作。大家认真聆听后勤老师的讲解,按照指导将蜀葵花苗放入花盆,并细心在花根周围填土,最后将准备好的花苗码放整齐。

支部成员在老师指导下认真完成准备工作

服务活动现场气氛热烈,劳动成果得到后勤老师的一致称赞。活动结束后,支部成员在活动地点合影留念。

参与活动的支部成员合影

本次志愿服务活动的开展,鼓励支部成员们以亲身实践的形式参与到校园园林绿化事业中。不仅深化了大家作为学生的主人翁精神,为自己能贡献一份力量而感到喜悦;同时也体会到劳动光荣而伟大的价值,感受到校园的每一处景色的背后,都离不开每一位工作人员细心播种与栽培的辛勤付出。相信一分耕耘一分收获,期待与蜀葵在六月的绽放中相逢。

供稿 | 心理学部研究生第四党支部 心理学部19级学硕第二团支部

| 侯俊彦

| 郑远