【党建】“心党员”国家宪法日主题参观活动成功举办
发布时间:2016-12-07      作者:       浏览量:       【关闭

201612月4日是中国第三个“国家宪法日”。当天上午10点,北京师范大学心理学院本科生党支部党员及积极分子走进中国法院博物馆,了解古今中外司法发展历程。

中国法院博物馆坐落于东交民巷,依托日本正金银行旧址而建,是一座百年老建筑。 此次活动中,参观人员随讲解员按照历史脉络依次参观了中国古代审判历史展,人民审判历程展,“全面依法治国,走向伟大复兴”主题展等三个基本陈列展厅,“法律古籍珍品展”、“正义的审判——审判日本战犯”、“港澳台地区法院掠影”、“外国法院及国际法院掠影”、“世事沧桑的东交民巷”、“中国古代最高审判机构”等六个专题展厅,以及法制影视放映厅。

参观过程中,同学们通过对法律善本、印章、公文等实物资料以及影像资料、大数据库等数据资料的参观学习,回顾了中国古代司法文明的发展历程,了解人民法院建设和审判工作成就以及党的十八大以来人民审判工作。本次参观学习使各位党员、积极分子对我国法律进程的历史和现状有了更深的认识,同时进一步加强了维护法律、遵守法律的意识。

心理学院本科生党支部

张艳秋供稿,周倜然、谷菲供图

上一篇:【活动】“生活心元素”系列讲座之“乐观的荷尔蒙”成功举办

下一篇:【党建】心理学院2016级专业硕士第三党支部转正大会成功举办