【党建】研究生第九党支部召开预备党员转正大会
发布时间:2023-12-12      作者:       浏览量:       【关闭

2023129日晚18点至1830,心理学部研究生第党支部预备党员转正大会后主楼1318召开。会议由支部书记李紫菲同志主持,大会的主题是针对夏月同志的转正申请及相关情况进行讨论和表决。本支部指导老师胡思源老师也来到会议现场。

清点到场人数,本支部应到党员21名,其中正式党员20名,预备党员1名,经统计实到正式党员19名,超过正式党员人数的半数,符合召开大会的条件,可以召开预备党员转正支部大会。

会议开始,党支部全体成员起立,合唱《国际歌》。

支部书记李紫菲介绍会议基本情况以及申请转正预备党员夏月同志的基本情况介绍人李紫菲宣读介绍意见

接下来,由夏月同志宣读转正申请书在一年预备期中,夏月同志在思想作风、党性修养、学业方面都取得了长足进步。夏月同志坚定理想信念,加强了对党组织的认识,增强了自己的思想觉悟,拥有为人民服务的远大理想;积极参与支部活动,政治修养有明显提升;认真学习科研前沿,积极参加学习和科研活动,提升专业技能,为服务人民打下了坚实的基础。

随后,支部大会进行民主讨论与评议王宵月同志发言,认为夏月同志自发展为预备党员后,不断加强党性修养,思想上同党中央保持高度一致;积极参加组织活动。对待工作认真负责,学习上勤奋努力,和同学相处融洽。李紫菲同志发言,认为夏月同学转正态度积极、材料准备充分。

最后,党员同志进行无记名投票,并由支部书记宣读支部大会决议。本支部共有党员21人,其中正式党员20人,预备党员1人。实到正式党员19人。经投票表决,19票赞成,0票不赞成,0票弃权,赞成人数超过应到会正式党员的半数,支部大会通过夏月同志按期转为中国共产党正式党员。

夏月同志也发表了自己的转正感想,在准备转正的一年中,得到了许多同学帮助。无论是询问多难的问题,多繁琐的材料,同学们都会给予悉心的指导。夏月同志也表示要继续向支部中的优秀党员学习,发挥耐心,在思想和学习、生活中,继续进步

最后,胡思源老师带领支部全体同志重温入党誓词此次会议圆满结束。

心理学部研究生第九党支部

供稿人:邹昕童