【党建】心理学部分党委顺利召开学生党支部支书理论学习会
发布时间:2017-04-01      作者:       浏览量:       【关闭

在党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神的引领下,在《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的推动下,328日,心理学部分党委组织各学生党支部支书开展理论学习会,认真学习“四个合格”要求,深入推进“两学一做”学习教育活动。理论学习会由分党委副书记王瑞敏老师主持。

会上,王瑞敏老师带领大家学习《普通高等学校学生党建工作标准》和《北京师范大学关于进一步规范党支部组织生活的实施办法》两份文件,重点强调“三会一课”与“两学一做”主题的结合。在以往对入党积极分子、发展对象的考察和培养的基础上,王老师还要求各支部书记加强政治审查,加强对预备党员和党员的教育,突出思想入党的重要性。

1 王瑞敏老师带领支书们进行理论学习

此外,学习会还就党内组织生活的开展、党员教育方式的创新、大学生党员退出机制的健全等进行了热烈的讨论。

2 党员们进行热烈交流

此次的理论学习会,加深了分党委内思想的交流,对组织生活的开展提供了想法,为今后党建工作的开展奠定了良好的基础。

心理学部分党委

撰稿/摄影  蔡妍

上一篇:【活动】北京师范大学心理学部 “直击工作世界” 系列宣讲会第一场成功举办

下一篇:【党建】心理学部教工第四党支部党小组首次活动圆满完成