【活动】北京师范大学2020级MAP咨询方向专硕二支部“弘扬抗疫精神 凝聚奋进力量”主题团日活动
发布时间:2020-12-15      作者:       浏览量:       【关闭

2020级心理学部专硕第二团支部于1212-13日开展了“弘扬抗疫精神 凝聚奋进力量”主题团日活动。

在团日活动中,我们支部通过线上的方式,通过影片回顾了2020年全国人民众志成城抗击疫情的历程。资料中一组组动人心魄的数字,一幕幕令人动容的画面,一张张疲惫却坚毅的面庞让同学们又一次回忆起中国人民面对疫情顽强的意志与必胜的决心。

集中学习结束后,各支部同学积极参与了讨论,发表了各自感想:

20级王雨萌同学认为:每当我们国家遇到困难,万众一心、团结奋进就成为熠熠生辉的精神力量,激励我们攻坚克难。面对疫情,医务工作者不顾个人安危,响应国家的号召,走向抗击病毒的第一线,令人敬佩。大爱之行必有大爱之人,我们要学习他们的大爱精神,学习他们为初心而战、为生命而战的使命感与责任感。作为新时代青年,我们要坚定信念,同舟共济,凝聚力量,共创未来!

20级刘俣瑶同学谈到:伟大出自平凡,英雄来自人民。新冠疫情爆发后,无数的医护人员前赴后继奔往抗疫一线,警察、社会工作者们披星戴月,只为维护城市的平稳运行,共同期待拨云见日的那天。这样的奉献精神是所有青年人学习的榜样,少年强则中国强,作为当代大学生,我们应当担起肩上的责任,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!