【学工】2016年“5•25大学生心理健康节”隆重开幕
发布时间:2016-05-12      作者:       浏览量:       【关闭
  5月8日上午十点半,北京师范大学2016年“5•25心理健康节”在邱季端体育馆西南角隆重开幕。
  本次“5•25心理健康节”以“读懂你我,共享青春年华”为题,由十一个部院系联合举办,吸引了众多同学参与。校党委副书记李晓兵出席并讲话,学生心理咨询与服务中心、校团委、研究生工作处、本科生工作处、学生资助管理中心等学生工作部门负责同志,以及心理学院、文学院、生命科学学院等院系学工负责同志参加本次开幕式,开幕式由学生心理咨询与服务中心申子姣老师主持。

李晓兵副书记在致辞中指出,由我校发起的“5•25”大学生心理健康节,成为高校促进大学生心理健康教育的有力抓手,对于促进大学生健康成长成才发挥了重要作用。同时,对我校大学生心理健康发展提出三点寄语,一是希望同学们能够积极认识自我,通过参与有关大学生自我成长课程、讲座与学习活动,为大学生活制定目标;二是善于倾听与沟通,理解彼此,在多样的交流平台上学会团队协作和创新学习;三是希望大家能够珍惜光阴,把握当下,努力学习,磨砺意志,最大程度绽放生命的光彩。之后,我院2012级本科生张照鹏发言,提出四个倡议,倡议大家学会沟通,播种友爱;学会理解,博爱包容;信任他人,传递能量;共享青春,携手成长。最后,到场的领导老师们共同用“心灵彩虹“连接“你”“我”,放飞青春梦想的气球,宣告北京师范大学2016年“5•25心理健康节”正式开幕。
  本次心理学院外场活动主题为“读懂你我,沟通搭桥”,分为“读懂你”与“读懂我”两个板块。心理学院学生会为强调沟通交流的重要性,让同学们通过心理学读懂彼此,开展了七个特色活动:表情识别赛、惊喜礼物、语音语调、盲行体验、我的幸运签、心理仪器、心理测量。活动丰富多彩,兼具科普性和趣味性,吸引了各个年龄段的群众。

此次“5•25心理健康节”将历时一个月。期间,心理学院将举办心理科普进校园、简单心理讲座、心理知识竞赛等一系列精彩的活动,普及心理健康知识、提高大学生心理健康水平,让校园中多一些阳光,多一些快乐。

供稿:心理学院学生会李文楷
  供图:心理学院学生会李文楷、谷菲、于孟可