【新闻】心理学部博士助教讲师新学期启动仪式成功举办
发布时间:2024-10-12      作者:       浏览量:       【关闭

10月11日,旨在增强博士研究生教学实践能力和综合素质,提升博士研究生的职业素养和就业竞争力的秋季学期博士助教讲师教学启动仪式在后主楼1521顺利举办。心理学部骆方副部长,学科基础课程方法类课程的部分任课教师及秋季学期担任助教讲师的博士生参加了启动仪式。

启动仪式上,骆老师鼓励博士研究生积极投入助教讲师工作,深入理解心理学理论与教学实践对于未来职业发展的意义和价值,提高博士研究生心理学课程的教学技能,全面提升博士研究生的教师职业素养。通过选拔优秀博士担任助教讲师为博士研究生及早参与教学工作打下坚实基础,同时也为学部本科生提供更加优质的教学资源和学术指导,有效提高本科教学质量。

学科基础课程方法类课程先行启动博士助教讲师制度的试点工作,优先覆盖心理统计、心理测量、实验心理学实验、多因素实验设计、论文写作(中文、英文)等课程。入选的博士助教讲师协助任课教师承担部分实践课程的教学工作,学部将为博士助教讲师提供相关的培训和支持,助其教学活动的顺利开展。

在启动仪式上,任课教师分享了他们在教育教学方面的宝贵经验和见解,同时与会人员还就如何更好地实施博士助教讲师计划,提升教学质量等问题进行深入交流和探讨。

学部博士助教讲师制度的实施,不仅为学部深化教育教学改革注入新的活力,也为广大博士研究生提供了教学技能提升的舞台,相信在师生共同努力下,博士助教讲师制度一定能够取得更加显著的成效。

上一篇:【党建】本科生第二党支部成功召开2024-2025学年秋季学期发展对象支部评审会