【活动】5·25心理健康节——Story Man线上故事活动成功举办
发布时间:2020-05-31      作者:       浏览量:       【关闭

暨5·25大学生心理健康节来临之际,心理学部研究生会文体部开展了一场线上故事接龙活动——Story Man。一方面能够让居家的同学们感受到在校园里呼朋唤友一起活动般的乐趣;更重要的是,通过提供一个交流互动的平台,让同学们感受集体的存在感,宣泄压力,缓解孤独感和紧张情绪。在这场游戏中,鼓励大家打开脑洞,现场即兴发挥完成故事接龙。

2020年5月28日晚,在主持人轻松幽默的开场白之后,线上活动正式开始。参与比赛的同学尽情发挥自由想象,使用给出的关键词讲述了一个又一个精彩的故事。作为故事的主人公,疫情期间在家狂吃而长胖的小胖经历了从拍电视剧到参加拳击比赛,从相亲逃走、约会被甩到凭借自己的善良与爱心收获了一段出乎意料的爱情,在现实、梦境、玄幻的世界里来回穿梭。不得不佩服每一位选手的创意与现场随机应变的能力,将故事讲述的活灵活现,引人入胜。有欢乐,有悲伤,还有感动。

活动最终,陈曦同学凭借自己丰富的想象,生动的讲述,出人意料地获得了冠军。亚军张雪茹同学则以真实、平和、富有感情的故事使大家感同身受。同样为大家讲述了精彩故事的武群、张南西同学并列季军。

在活动结束后,陈曦同学采访中说道:“非常开心参加这次“Story Man”活动,游戏设置的非常新颖有趣,把生活的碎片重新拼插在一起,给生活添加了一种新的乐趣。通过这次活动,感觉同学们又重新聚在了一起,分享喜怒哀乐。”其他参与的同学也表达了内心的喜悦。

相信通过此次活动能够让大家收获一段别样的精彩体验,调整心情,更好的投入到接下来的生活与学习中去!

主办 | 心理学部研究生会文体部

上一篇:【党建】本科生党支部2019-2020学年春季学期第四次时事分享会顺利召开