【招生】北师大心理学部MAP-UX《用户体验》课程活动圆满收官
发布时间:2017-04-11      作者:       浏览量:       【关闭

用户体验(User Experience),是认知心理学领域当下最为热门的应用,是人机交互技术的前沿应用,是互联网和“互联网+”领域的重要创新所在。北师大心理学部MAP(应用心理专业硕士)UX方向是国内唯一一个用户体验专业硕士培养方向北师大心理学院应用心理专业硕士(MAPMaster of Applied Psychology )用户体验(UX)方向自2015年正式设立并招生以来,一直以项目制的模式进行教学组织,并整合世界排名靠前的优质资源培养学生,以国际化的教学队伍和教学方法进行着专业的发展。学携手国内外高端资源,共建国际一流的UX领域师资团队,并邀请业界资深专家担任导师。教学采取项目制,注重培养学生的实践能力,与国内外知名高校和企业开展全方位多角度的合作

《用户研究》作为UX方向一门重要的专业课程,北师大MAP-UX邀请企业以及真实的项目进入课堂,以别开生面的课程形式开展课程力图将理论与实践结合传授学子。此次《用户研究》课程特别邀请了在国内用户体验设计领域领先的唐硕咨询公司为同学们授课。课程上,唐硕咨询的用户体验总监李宏老师,体验策略师蔡晴晴老师,以及体验设计专家王閲微老师以项目制的方式进行课堂组织,将用户研究的方法、技巧、经验贯穿到每个小组的课题中传授。49日的课程中,《用户研究》课程开展结题汇报,同学们各种创新的方式展示各个小组的课题。

在行业内国内用户体验也一个正在被大众关注和接受的阶段越来越多的被应用在各个领域。北师大心理学院MAP-UX方向是国内第一个用户体验硕士培养方向。因此更有有宣传的空间和必要,以让大众多的了解和学习用户体验以及正规的培养渠道。故北京师范大学MAP中心也将此课程公开展示,欢迎感兴趣的同学报名观摩,由于场地有限,从中选取20人。本次活动受到了社会朋友们的关注,一周的时间内总计报名人数202人。

与此同时MAP-UX同学们也非常珍惜此次学习与展示的机会。经过一个月的课题研究,32小时用户研究核心专业课的课堂学习,200小时课下老师指导与研究实践,唐硕体验创新咨询公司合伙人&用户体验总监李宏、唐硕公司合伙人&体验设计专家王閲微以及唐硕公司体验策略师蔡晴晴的实践分享,同学们对体验思维、研究方法与全流程、如何洞察有了全新的理解与思考,并将所学所思应用到用户研究课题中。

49日,王閲微老师和蔡晴晴老师再一次来到北师大为MAP-UX方向同学们分享用户体验设计趋势,对同学们下午的用户研究课题汇报做点评和指导,同时,老师们还耐心解答了同学们对于用户体验、唐硕、个人职业发展等方面的疑问。

下午用户研究课题汇报同学们分成六个组,分别从健身、网购、旅行、阅读、兼职、陪伴六个课题中选择一个课题,从课题理解、方法、研究与分析、洞察、概念设计等方面做一个完整的用户研究项目报告。通过用户研究课程中所授思维、方法的学习、思考和实践,分析和展示自己的成果。

本次活动切实体现了MAP-UX学生的学习成果,促进学生将所学技术知识运用到实际实操过程中在知行合一学习过程中扎实基本功。从另一方面说本次活动也为大众了解北师大心理学部应用心理专业硕士用户体验方向了解北师大心理学部,了解用户体验提供了良好渠道,也得到了社会参与者的积极响应,未来也将激励我部应用心理专硕培养更进一步

上一篇:【党建】缅怀革命先烈,继承革命精神——八宝山革命公墓参观成功举办

下一篇:【活动】心理学部客座教授Dr. Donald H Saklofske主题讲座顺利举办