【活动】心理学部2021级本科生实验室开放宣讲会成功举办
发布时间:2024-06-03      作者:       浏览量:       【关闭

5月31日,由学部人才培养团队综合方向组织协调2021级本科生实验室开放宣讲会成功举办。本次宣讲会由综合团队骨干胡啸老师主导协调,作为学部首次面向潜在有推免资格本科生的实验室公开宣讲和导师面对面活动,旨在拓展学生的学术视野,为学生们提供了与导师面对面交流的机会,帮助学生形成研究生阶段的师生双向适配。

宣讲会在教二楼103教室举行,邀请了心理学部及认知神经科学与学习国家重点实验室15名导师或课题组成员面对面与21级本科生进行讲解和交流。导师们生动地介绍了实验室的研究主题、研究方法和日常运作模式,为同学们揭开了实验室的神秘面纱,展现了科研工作的魅力。宣讲会上,导师们还分享了他们各自在参与科研项目中的心得体会,交流了科研过程中遇到的困难和解决方案,激励学生们要勇于探索,在未来的科研道路上走得更远。

宣讲会现场气氛活跃热烈,同学们积极互动、踊跃提问,展现了浓厚的学术氛围和求知欲望。综合方向人才培养团队希望通过此次实验室开放宣讲会,激发更多学生对心理学科研的兴趣和热情,引导学生积极参与科研实践,培养他们的科学研究能力和创新思维,为未来的学术发展明确方向。

供图/供稿:本科生人才培养团队

上一篇:【班级】心理学部2021级本科励耘班“525心理健康”主题班会顺利召开