首页| 新闻中心| 招生招聘
【招聘】北京师范大学心理学部国家领导力研究中心(筹)招聘启事
发布时间:2017-02-24      作者:       浏览量:       【关闭

国家领导力研究中心(是围绕“建设‘中国特色、京师风范、世界一流的北京师范大学”的总体目标,由北师大心理学部成立的研发咨询机构。中心承担北师大应用心理学专业硕士(人事测量与人力资源管理方向)的教学与实践基地的任务,聚焦领导力(Leadership)、人才(Talent)、组织(Organization)三个领域产出一批满足客户需求的产品、咨询和智库服务,同时致力于人事测评(Personnel Assessment)的原理、方法、工具和应用方案的研究开发并为行业提供标准。中心下设四个专业组

政府领导力组:围绕全球人才选育、教育科研、多元文化、经济建设、社会治理、外交军事等事务涉及的领导力问题开展研究、召开研讨会、出版、创建领导力发展基地,以及为各级政府提供相关的政策建议和咨询意见。

企业领导力组:围绕企业经营管理中的领导力需求进行研究开发,为企业的人才、团队、组织、文化、战略和业务经营等提供培训、教练和咨询

成人领导力组:围绕幸福生活、高效工作的领导力需求进行研发,为成人的自我认知、职涯发展、婚恋家庭、终身学习、自我突破等提供培训、教练和咨询

青少年领导力组:围绕健康成长、品格养成的领导力需求进行研发,为青少年的身心健康、行为习惯、学习效率、综合素养等提供培训、教练和咨询

根据工作需要,面向内外公开招聘以下工作人员

一、招聘岗位类型及人数

1.研发类:全职6人,兼职20人(欢迎高校、研究机构老师申请)

2.发展类:全职6人,兼职15人(欢迎独立培训讲师和发展顾问申请)

3.咨询类:全职8人,兼职15人(欢迎独立咨询顾问申请)

二、基本任职资格要求

1.学历学位:

a)研发类岗位:具有博士学位,有博士后经历或相关实践工作经验者优先。

b)发展/咨询类岗位:第一学历为国家统招学士学位,且同时具有至少4年(硕士)或6年(本科)相关工作经验(如,企业HR、咨询顾问、培训讲师、教学科研或政府公务员等)。

2.专业背景:

a)6年以上工作经验的候选人不受专业限制。

b)工作经验不足6年的,优先考虑领导力、工业组织心理学、心理测量、人格心理学、中国哲学、社会调查研究专业背景的候选人。

c)对国学传统文化中关于用人、谋略、商道、廉政、修身、齐家、治国等有浓厚兴趣、深刻理解的候选人,不论工作经验,一律优先考虑。

3.专业技能:

a)研发类岗位:熟悉领导力、人才、组织领域的理论和研究方法,有过相关主题的研究论文、科普文章和/或调研报告发表,至少在某一个主题上(如,领导力模型/测评工具/发展方法/发展项目、人才选///留、人岗匹配、组织设计、组织文化等)有研究经验。

b)发展类岗位:熟悉领导力和人才发展的方法、技术和工具,在企业政府、教育培训或发展咨询机构从事过相关工作3年以上,了解相关领域在实践中面临的问题和需求,有较好的培训、引导和催化技能。

c)咨询类岗位:有过政府、企业工作经验和/或咨询顾问经验,或者有过成人、儿童青少年教练发展经验,熟悉各自的学习与发展成长特点规律;在人才与组织咨询、领导力测评与发展、人才发展、组织发展、生命教练、社会/市场调研等任意一个领域有3年以上工作经验。

4.其它:身心健康(年龄不限,欢迎有高管经验的在职或退休人士加盟)

、工作待遇

1.聘用方式:京师范大学心理学部部聘人才相关政策执行。

2.薪酬待遇:按北师大心理学部部聘人才相关待遇标准执行。具体面议。

申请

1.申请材料:简历(Word、工作设想(Word、相关成果(PDF

2.招聘流程个人申请-中心审核-中心面试-学部面试-部终审-薪酬谈判-发送Offer-签订合同-办理入

简历、工作设想、相关成果请电子邮件发送至以下招聘邮箱文件名格式为“姓名+专业组+全职/兼职+岗位类型”(如,张三+企业组+全职+咨询)。

联系人:王老师

箱:edpbnu@bnu.edu.cn  话:010-58805857

北京师范大学心理学部

2017.02.24