首页| 新闻中心| 招生招聘
发布时间:2018-04-08      作者:       浏览量:       【关闭
         北京师范大学( BNU Beijing Normal University )是教育部直属重点大学、著名综合性学府,世界大学排名( QS )国内第 7 位。 1902 年,京师大学堂师范馆在创办之初即设心理学为学生的通习科目, 1920 年创建心理学实验室, 1980 年成立心理学系, 2001 年成立心理学院,是中国高校的第一个心理学院。 2017 年成立心理学部。

北京师范大学心理学部拥有一大批知名学者和雄厚的科研实力,在全国高校心理学科评比中一直稳居首位。其中,心理测量学和人力资源学科基于张厚粲、孟庆茂、郑日昌、车宏生等前辈心理学家多年的积淀和努力,在心理测量与人力资源研究所一批新生代年轻学者的共同奋斗下,在国内形成了举足轻重的地位,培养的学生在国内同行业中占有半壁江山,并经常活跃在心理测量研究与测验工具开发、国家及省级大规模考试测验、人事测评实践和人力资源管理实务等多个领域,在业界树立了良好的口碑。

2015年起,北师大心理学部开始招收心理测量与人力资源管理方向专业硕士。为进一步提升测量方向的办学质量,稳定和扩大规模,促进其内涵发展,形成完善的课程标准体系,为学生在校学习、就业实践提供充分机会和良好资源,并确保在该领域的引领角色和地位,现诚聘心理测量与人力资源管理方向专业人才加盟

一、职位

北京师范大学心理学部MAP心理测量与人力资源管理方向现面向校内外公开招聘教师2-3人 ,欢迎专业人士踊跃报名!

二、岗位职责

1. 与本方向教学团队共同建设、拓展、维护本方向课程资源;

2. 策划组织本方向大型宣介、专题推广活动;

3. 开展本方向对外交流和实践活动;

4. 带领本方向学生开展实践应用项目研究;

5. 独立承担本方向教学计划中的课程教学任务;

6. 指导本方向研究生毕业论文;

7. 承担本方向教学应用案例库建设和应用;

8.协同完成MHR方向及方向负责人交办的其他工作。

三、应聘条件

1. 全职;

2. 硕士研究生毕业拥有两年工作经验;有工作经验的博士研究生;

3. 专业为管理学(优先考虑)、心理学(心理测量学科优先)、或相近学科;

4. 有过完整系统的教学或培训经历,或独立管理实施过项目或课题;

5. 对心理学应用具有深刻认识,充满热情和激情,并愿意倾心投入;

6. 具有较强的服务意识和亲和力,积极主动,善于沟通,执行力强;

7. 能够敏锐地发现并提出问题,并能够提出问题解决方案;

8. 具有良好的英文口头与书面沟通能力;

9. 聘期合同2年以上。

四、岗位性质

有北师大校内编制人员,在原单位许可的条件下,直接进行校内调动,事业编制及国家工资待遇保留,同时享受心理学部相应薪酬待遇;无北师大校内编制人员,一经录用,即进入北京师范大学心理学部工作,身份为北京师范大学心理学部非事业编制聘用人员,与北师大心理学部签订工作合同,享受心理学部相应薪酬待遇(非高校教师编制,不参与职称评审)。

五、薪酬

心理学部将提供有竞争力的薪酬待遇(具体面议)。

六、应聘程序

1、符合应聘条件的应聘者须向心理学部提交:

Word格式的个人简历电子版(包括个人介绍、个人照片、教育背景、个人优点和特长、工作经历、联系方式);

②自荐信及相关证明材料(学历及学位证书扫描件,获奖证书扫描件)。

将应聘材料以“【应聘】姓名+最高学历毕业院校+MHR方向专业教师”命名发送到taowenjie@bnu.edu.cn

2、本岗位将面向社会长期开放,中心将根据应聘者人数,不定期进行面试,面试具体时间将以邮件和电话形式通知,敬请留意。

联系人:陶老师

电子邮件:taowenjie@bnu.edu.cn

通讯地址:北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学后主楼1428B

心理学部