首页| 党建工会| 党建思政| 新闻动态
【党建】研究生第二十二党支部顺利召开4月党日活动
发布时间:2023-05-15      作者:       浏览量:       【关闭

2023年4月30日,心理学部研究生第二十二党支部顺利开展观看革命历史题材舞台剧《觉醒年代》的4月党日活动。本次活动由李梦雪同志主持,共8名党员和积极分子一同前往北京世纪剧院进行观看学习。

首先观看舞台剧的同志们在剧院门口集合并合影留念在等待演出开始的间隙同志们热烈讨论了对电视剧版觉醒年代以及中国近代历史的感受和想法

在演出结束后同志们纷纷表达了观看演出的感悟收获颇丰郭仁龙同志认为“先辈们的觉醒不仅是为祖国抛头颅洒热血的决心,还有着面对黑暗背负千古骂名的勇气,他们勇敢坚持自己的立场,而共产党和新中国就是在这样的决心和勇气中在几十载中被开辟出来的!

朱昶欣同志认为“在两个小时的演绎中,我既钦佩他们的远见卓识和意志坚定,一步步地帮助华夏人民走出落后的阴霾,也动容于他们作为父亲、丈夫、朋友有血有肉和有情有义的一面,真实地体验到这一份基业的厚重和美好。他们的经历也提醒我们不要去放弃对于美好生活的向往,像一位勇士直面困难和惨淡的人生,就一定能抵达想要的地方。”

张洋同志认为“音乐剧的表演形式让我真实而深刻地体会到人民思想的觉醒、探索救国道路之艰难,意识到革命先驱们经历了多少摸索才走向了正确的革命道路。作为新时代的青年,我也将继续向前辈和身边的优秀榜样学习,最大程度发展地自己,不忘初心,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

研究生第二十二党支部

供图供稿:李梦雪

上一篇:【党建】教工第四党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

下一篇:【党建】“木铎心声”党校讲座——《戏里的中华传统人文精神》成功举办