首页| 党建工会| 党建思政| 新闻动态
【党建】研究生第五党支部微党课系列活动(第六期)顺利举办
发布时间:2022-08-29      作者:       浏览量:       【关闭

为了增强理论学习效果、提高理论学习参与度、创新理论学习形式,研究生第五党支部开展了微党课系列活动。活动第六期于2022年8月28日20:00在线上腾讯会议室召开,会议由党支部书记赵恒同志主持。本次微党课的主题是“脱贫攻坚”。支部内20名党员与积极分子同志参与了本次微党课的学习。

首先,奏唱国际歌。

接下来,马榕梓、王浴楠与迟晓悦三位同志分别从不同角度进行了微党课的讲述。

马榕梓同志首先向大家介绍了脱贫攻坚政策的背景与成果,并结合毛相林同志与张桂梅同志的事迹及自己在洋县麻底村调研过程中的经历展现了脱贫攻坚的不易。脱贫攻坚的成功离不开每一位奋斗在一线的同志的努力。

王浴楠同志结合具体的数据详细介绍了脱贫攻坚进程,帮助支部内同志对脱贫攻坚政策有了更全面的了解。同时,王浴楠同志也带领同志们回顾了黄文秀师姐、吴应谱和樊贞子同志的事迹,与大家分享了短片《追光的人》。

迟晓悦同志以脱贫工作中的修路工作为线索,结合毛相林同志的事迹与阿布洛哈村的故事进行了分享。修路在脱贫攻坚中有着重要作用,对于改善贫困地区人民的生产生活有着重要意义。

在微党课讲述结束后,同志们也积极地分享了自己的感想。

李林轩:脱贫攻坚绝对不是一朝一夕就能实现的,也不是一人两人就能实现的。需要无数像黄文秀,张桂梅一样的心怀天下者前赴后继,用热血浇灌,方能沃土。尽管我们不断取得历史性的脱贫成就,但是越到后期,越要精细,丝毫不敢松懈,要以昂扬的斗志,啃下最后的硬骨头。

黄晶菁今天的主题是脱贫攻坚,每次学习这个话题,都会让我多了解一些基层党员的先进事迹,让我意识到全党为脱贫的付出是巨大的。习总书记提出的精准扶贫和精准脱贫,是摆脱贫困的关键举措,这也启示我们,在平时的工作中也要有针对性地制定策略,才能做出成效。

陈格炜脱贫攻坚的伟大胜利蕴含着无数脱贫一线党员的不懈努力与无私奉献。毛相林、黄文秀、樊小凡……他们用汗水甚至是生命打通了贫困户走向富裕的道路,在脱贫攻坚战中发挥着无比重要的作用,同时他们的动人事迹也将成为千万党员的榜样,指引更多党员敢为人先,勇于奉献!

供图:张嘉恬(研究生第五党支部)

供稿:张嘉恬(研究生第五党支部)

上一篇:【党建】本科生第二党支部顺利召开“支书讲党课”主题党日活动

下一篇:【党建】研究生第五党支部微党课系列活动(第六期)顺利举办