首页| 党建工会| 党建思政| 新闻动态
【党建】本科生第二党支部召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习党日活动
发布时间:2023-05-02      作者:       浏览量:       【关闭

2023年4月29日晚20时,心理学部本科生第二党支部四月份党日活动以线上的形式召开,由程先楷同志主持,共计70余人参加此次党日活动。大会主要内容为开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习

会议第一项,全体起立奏唱《国际歌》。

第二项,为贯彻落实党中央关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的决定,同时也为了加深党员与积极分子对主题教育内容的理解,全体参会人员观看了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的有关报道并深刻理解党中央的决策部署,在后续的学习中落到实处

第三项,全体同志学习“两个结合”的重要思想内涵,习近平新时代中国特色社会主义思想是在坚持“两个结合”中形成的,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,同志们通过观看相关视频,加深了对“两个结合”和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。观看结束后,支部号召大家在会后也要根据党中央的部署,认真开展有关学习,并在实践中应用。

最后,同学们就专题学习内容并结合自己的专业实际积极发言,分享自己的学习心得。同志们纷纷表示,要认真学习近平新时代中国特色社会主义思想,并认真学习专业知识。习近平总书记历来重视心理健康工作,师范生党员、积极分子也表示要在未来的工作实践中不仅关注高危学生的心理健康,更关注普遍大众学生的心理健康,为中小学生建立一道健康稳固的心理防线,为心理健康事业做出贡献。

本次会议圆满结束。

心理学部本科生第二党支部

供图供稿:杨士奇