首页| 党建工会| 党建思政| 新闻动态
发布时间:2022-11-04      作者:       浏览量:       【关闭

2022111日晚19点,心理学部“木铎心声”党校讲座《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领》成功举办。此次讲座由心理学部研究生第党支部承办,以线上线下结合的形式进行。讲座邀请了马克思主义学院副教授刘洪森老师作为主讲人,同时面心理学部党校的五个共建单位来自心理学部、中国基础教育质量监测协同创新中心、环境学院、天文系、核科学与技术学院和数学学院的350名成长营学员以及非成长营的师生党员参加了本场讲座

党的二十大落幕不久,关于党的二十大报告的讨论与学习正热烈进行。讲座上,刘老师以党的二十大报告内容为主线,首先通过与之前会议的纵向对比,带领同志们共同学习了党的二十大的主题,强调了此次会议主题在内涵上的丰富及意义上的递进。紧接着,刘老师细致地梳理了此次会议报告的篇章结构,对报告中表述的更新进行了解读,并从新时代历史性成就、历史性变革的新定位、开辟马克思主义中国化时代新境界、新时代新征程中国共产党的新使命、全面建设社会主义现代化国家的新部署四个方面对报告内容进行了进一步的讲解。刘老师的讲解深入浅出,不仅从面上进行概括,更针对具体事件进行分析,以此来帮助同志们切实理解党的二十大报告的内容。

过去十年,中国取得一系列里程碑式成就。中国特色社会主义道路取得的巨大成就,正向世界展示了中国特色社会主义的蓬勃生机习近平新时代中国特色社会主义思想立足中国实践、扎根中国大地,引领党和国家事业取得历史性成就和历史性变革,开辟了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的新境界,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供了思想指引和行动指南。

通过刘老师的介绍,我们更加深刻的明白:作为青年党员,应该要坚定不移听党话、跟党走,不断学习并把握马克思主义的世界观和方法论,怀抱梦想又脚踏实地。胸怀天下,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

讲座最后,线上线下的参会同志分别进行合照。

供稿|崔毓葳

供图|崔毓葳

上一篇:【要闻】心理学部党委召开出席学校第十四次党代会代表选举大会

下一篇:【党建】“木铎心声”党校讲座——《全面建设社会主义现代化国家的政治宣言和行动纲领》成功举办