首页| 党建工会| 党建思政| 新闻动态
【党建】本科生第二党支部四月主题党日活动圆满举办
发布时间:2022-04-28      作者:       浏览量:       【关闭

2022年4月24日晚8点,心理学部本科生第二党支部顺利开展4月份主题党日活动。会议通过“腾讯会议”平台以线上会议的形式进行,由谭静文同志主持,共78名成员参与。本次会议的主要内容是共同观看同上一堂‘冰雪思政大课”,学习冬奥精神。

首先,谭静文同志带领大家一起奏唱国际歌。

接着大家共同观看了同上一堂‘冰雪思政大课

同上一堂‘冰雪思政大课邀请了北京体育大学党委书记曹卫东、中国农业大学马克思主义学院院长张晖、清华大学美术学院党委书记马赛还有在冬奥会赛场上为国争光的运动健儿们以及痴迷滑雪、为参加冬奥会不断奋斗的滑雪爱好者,他们带领我们回顾冬奥历程,感受冬奥精神

同上一“冰雪思政大课“冬奥之路”、“理论篇章”、“使命在肩”、“奋斗有我”四个篇章带领大家重温蕴含在冬奥会、冬残奥会中的冬奥精神与中国力量。

最后,参会同志在讨论分享环节表达了自己“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的冬奥精神的理解与体验

程先楷:所谓胸怀大局,在当今这个逆全球化、贸易保护主义抬头的世界,只有中国还在坚持着天安门城楼上“世界人民大团结万岁”的诺言;所谓自信开放,北京冬奥会的开幕式引人关注,大家都把它和14年前北京奥运会的开幕式进行对比,北京奥运会向世界传达的是:“看,我是最棒的吧!”,而北京冬奥会传达的则是:“看,这就是最棒的!”这其实也是近十年来中国逐渐由“富起来”走向“强起来”的一个缩影;所谓迎难而上,在疫情仍然笼罩全球的情况下,中国承担国际责任,办出了安全的,让人舒适满意的奥运,是十分难得的。

王培仲胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神从始至终体现在我们的冬奥上,从冬奥在疫情如此严峻下成功举办,到我们的一大批优秀运动员取得辉煌的成绩,我们应当学习冬奥精神,同国家,同华夏民族一起努力奋斗

在这次北京冬奥会上,涌现了一大批00后运动员,他们迎难而上、追求卓越,即使训练的路上困难重重,但他们从不选择轻易放弃,他们用自己的实践证明了坚持的重要性与正确性。即使北京冬奥会已经结束,但那些关于热爱、拼搏和梦想的故事,带给我们长久的感动,更赋予我们前行的力量。共创未来意味着我们要向着未来前进,我们不应该迷茫于过去,应该跟进时代的步伐,做新时代的开拓者,奋发者。

车俐颖冬奥精神体现着奥林匹克精神,是“更快,更高,更强”的自我挑战精神,同时也是公平、公正、平等、自由的体育竞技精神。奥林匹克精神强调人通过自我锻炼、自我参与而拥有健康的体魄、乐观的精神和对美好生活的热爱与追求。这种乐观积极的生活态度是我们拥有完全自信和战胜一切挑战的强大动力。

通过这次学习,我们对冬奥精神的内涵有了更深刻的认识。同志们积极表达了自己本次学习的思考与感悟,收获颇丰。本次党日活动圆满结束。

本科生第二党支部

供图供稿:罗珏

上一篇:【党建】本科生第二党支部第三党小组顺利召开4月份党小组会