首页| 党建工会| 党建思政| 新闻动态
【党建】研究生第四党支部预备党员转正大会顺利召开
发布时间:2023-02-20      作者:       浏览量:       【关闭

2023年2月17日晚上7:30,心理学部研究生第四党支部预备党员转正大会在海淀校区后主楼1420会议室顺利召开,本次会议由支部书记孟玉洁同志主持,8名正式党员参与。会议主要讨论同志预备党员转为正式党员事宜。

会议开始,党支部全体成员起立,合唱《国际歌》。党支部书记孟玉洁同志对此次党员转正大会的流程以及同志进行介绍。

同志宣读了自己的转正申请书,向党组织汇报了她成为预备党员一年来的思想、学习、工作等情况。该同志表示自己在思想方面,始终没有放松对中国共产党理论、政策方针和时事政治的学习和思考,努力在思想上与党组织保持高度一致;在学习方面,坚持“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的信念,以“勤”、“苦”作为自身学习的勉励和要求,不断鞭策自己用知识武装头脑,在学术中勇攀高峰;在工作方面,始终以认真负责的态度完成党组织、导师和其他领导交代的任务。鉴于预备期满一年,特向党组织提出申请,转为中国共产党正式党员。

随后,孟玉洁和陈若浠同志作为同志的入党介绍人宣读介绍人意见。孟玉洁同志表示,同志自递交入党申请书以来,在学习上发挥了先锋模范作用,刻苦学习、不懈钻研,取得了优秀的成绩;在生活上有着良好的生活习惯、严谨的生活态度以及良好的生活作风,积极参与各项社会活动。陈若同志表示同志积极向党组织靠拢,自觉以党员标准严格要求自己,不仅能认真学习党的基本知识,不断提高对党的认识,而且表现出较高的专业素养和为集体奉献的无私精神。同志的两位入党介绍人均表示同意其转为中共正式党员,并希望同志在转正后继续加强学习党的理论知识,勇于克服困难,进一步严格要求自己。

接下来,与会同志对同志的学习、生活、工作等情况进行了民主讨论与评议,并指出相应的不足之处。如于心怡同志表示,作为同志的本科同学,同志乐于帮助同学,曾担任本科生支部的宣传干事,认真负责地完成支委交付的工作,撰写了许多优秀的新闻稿,在多方面表现优异,同意其转正成为正式党员。李宁同志表示在与同志小组合作时感受到其格物致知的研究精神和良好的团队合作意识,同意同志按期转正为正式党员。

在民主讨论与评议后,支部大会全体正式党员进行无记名投票表决,计票人和监票人统计表决结果。在计票后,支部书记宣读支部大会决议同志顺利转为正式党员。同志发表了自己的转正感言感谢了党支部其他成员对她的支持,并表达未来将继续厉奋发,勇毅前行的坚定决心。

最后,孟玉洁同志带领与会全体成员重温入党誓词,提醒大家不忘入党和为人民服务的初心,并宣布本次预备党员转正大会圆满结束。

研究生第四党支部

供图|陈若