首页| 党建工会| 教工之家| 新闻动态
【党建】人文情促进新奋进,新意识续写新篇章--新学期教工第四党支部党组织生活会圆满举办
发布时间:2019-08-29      作者:MAP中心       浏览量:       【关闭

为更好的增强党员教职工强烈的责任感和使命感,深化“不忘初心,牢记使命”教育学习,促进组织凝聚力、感染力,8月28日下午,心理学部教工第四党支部召开党组织生活会。心理学部支部书记乔志宏教授、副书记王瑞敏老师、教工第四支部全体党员同志以及支部群众共同出席了此次会议。会议由王瑞敏老师主持,会议环节不仅包含了新学期教工工作指导建设,也包含教工队伍成员的欢送与迎新。

会上,教工第四党支部大家庭集体欢送了因求学深造等原因即将离职的李倩、周志荣两位同事,表达了感谢和祝福,也介绍欢迎了队伍中的新成员。其乐融融的大家庭氛围,在细微处体现着党组织到家庭的温暖以及心理学部的人文气息。

心理学部党委书记乔志宏教授随后发言,在表达了对离职教职工的感谢语祝福以及对新入职中的欢迎与期许之后,乔书记向全体教工团队做了新学期工作指导。乔书记指出高等教育发展实现良性循环,一支高素质的教辅队伍将发挥其重要作用,提出了树立“三个意识”:学习意识、服务意识、协作意识的号召。树立学习意识,教辅人员需要牢记使命在工作中保持思考,拓展业务能力与基本素质深化学习,面对日常工作将事务性工作做出规范化、流程化,形成工作艺术,推动广大党员全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到知信行统一。树立服务意识,高校教育是对“人”的培养,教辅同志与学生日常生活关系密切。要做到不忘初心,在日常服务的点滴中体现人文关怀。树立协作意识,教辅是是教学培养的有力支持者,要发挥自身岗位在教育中的作用。教辅之间也要形成团队合力。虽然每位同志的工作分工各有不同,但是在实际工作中要相互配合、积极支持、形成合力,不冷漠不划界才能将团队力量发挥到最大化,发挥个体对于集体的最大贡献。同时,乔书记也向各位同志介绍和分析了学校、学部在发展过程中现时面对的挑战,激励党员同志紧跟时代发展脉搏,积极面对高校发展的机遇与挑战,始终忠诚党教育的事业,保持一股革命热情,不断学习深化,提升自己的岗位业务能力。

新学期树立新风貌,新意识引领新目标,新学期续写新篇章!

图1 心理学部副书记王瑞敏老师主持19年下半学期教工第四党支部首场党组织生活会

图2 教工第四党支部党组织生活会活动现场

图3 心理学部新进教职员工在党组织生活会上做自我介绍

图4 心理学部在职教职员工向离职同事表达共事感谢与祝福