首页| 国际交流| 新闻动态
【新闻】心理学部赴伦敦国王学院交流访问行圆满结束
发布时间:2023-08-21      作者:       浏览量:       【关闭

2023年7月16日-30日,为促进我部师生与伦敦国王学院(Kings College London)的深入交流与合作,拓展学生视野,北京师范大学心理学部师生代表团前往英国伦敦展开了为期两周的暑期学校交流活动。2023年5月我部与伦敦国王学院暑期项目经历多轮沟通正式签署合作协议,并迅速启动执行。本次暑期项目由我部教师崔艳丽胡啸带队,22名本科生参加了本次交流活动。

在伦敦国王学院Guys campus前合影

国王学院暑期项目负责人Charlotte Taylor热情接待了师生一行,双方互赠礼品。双方就本次暑期项目的推进以及后续的合作进行了深入的交流,并初步商定后续的合作计划。代表团参观了位于泰晤士河畔的Guys campus校园,并迅速投入到丰富的课程学习中。

伦敦国王许愿暑期项目接待学部学生代表团

在为期两周的访问中,代表团体验了英国文化下的课堂教学风格,广泛了解了临床心理学与决策领域下的前沿内容。课程涵盖了类心理学主,如正念,艺术疗愈,ADHD,EEG,质性研究等等。代表团成员在与国王学院教师们的深入探讨中获得了新的思考和启发。

丰富的课程内容

交流访问期间,代表团在文化、学术上与国王学院师生进行了深度交流,在最后一个课程日上,代表团成员分组进行了本次交流的成果汇报,在课程所涉及的话题中提出属于自己的新观点、新思想,收获了Dr Claire的积极肯定。课程后期,胡啸老师还接受了国王学院的访谈,对本次暑期学校项目表示了极大的肯定。

精彩的课程汇报

在课余时间,代表团前往伦敦市内各地进行探索,亲身感受历史悠久的伦敦的城市风貌与文化魅力,收获颇丰。

白金汉宫的矮墙上合照

本次活动极大地开阔了同学们的视野,学生在体验英式校园生活的同时,了解了英国文化,更促进了中英交流。在课堂中,代表团更加深入地了解了国王学院心理学系的教育模式和发展现状,吸收了宝贵经验,也为今后中英两校在学术交流与合作方面搭建了坚实的桥梁。

供稿、供图:崔艳丽 郭一欧

上一篇:【活动】心理学部学生境外交流宣讲会顺利开展(附回放链接)