首页| 国际交流| 新闻动态
【新闻】密歇根大学Kevin Miller教授访问北京师范大学心理学部深化国际合作
发布时间:2024-10-23      作者:       浏览量:       【关闭

2024年10月9日至15日,密歇根大学心理系教授Kevin Miller来访北京师范大学心理学部,展开了一系列旨在深化两校间学术合作与交流的活动。此次访问不仅促进了两校间的相互了解,也为未来的师生互访、课程共建等合作项目奠定了坚实基础。

10月10日,国际交流办公室与本科生团队联合邀请Kevin Miller教授,召开了本科生培养座谈会。王君副部长、骆方副部长、张学民教授、彭华茂教授、周可教授、刘艳副教授、王孟元老师,和国际交流办公室的老师出席了会议。会上,本科生方向负责人及部分骨干教师就本科生赴密歇根大学交换学习的不同模式、联合培养等话题展开了热烈交流。

10月12日中午,Kevin Miller教授为北师大心理学部的学生带来了一场题为“The history and future of cross-cultural research and exchanges between BNU & the University of Michigan”的专题讲座。王君副部长代表心理学部对Kevin教授的到访表示热烈欢迎,并高度赞扬了他为两校合作所做出的卓越贡献。Kevin教授在讲座中分享了密歇根大学与北师大在跨文化研究与交流方面的历史沿革和未来展望,鼓励学生们积极参与国际交流,提升跨文化研究能力。

在Kevin Miller 教授的帮助下,密歇根大学与北京师范大学心理学部签署了新五年的合作备忘录签。罗良部长出席并签署了新的合作备忘录,标志着两校间合作迈入了一个新的阶段。罗部长表示,此次合作备忘录的签署将为两校师生提供更多交流学习的机会。未来,北师大心理学部将继续秉持开放合作的理念,与密歇根大学等世界知名高校携手共进,共同推动心理学研究和教育的繁荣发展。