首页| 学生发展| 实践创新| 新闻动态
【实践】豫见北师支教团——北师大心理学院赴河南汝州支教活动圆满结束
发布时间:2016-09-04      作者:       浏览量:       【关闭

2016年8月11日至2016年8月17日,北京师范大学心理学院组成9人支教团赴河南省汝州市第一高级中学开展支教活动。
  北京师范大学赴河南省汝州市第一高级中学支教团——豫见北师支教队,成立于2016年6月,拥有9名成员,其中7名研究生、2名本科生,全部来自北师大心理学院。为了给高中新生普及心理健康教育知识以及锻炼自己社会实践能力,支教团于新生军训期间,对学生进行陪伴和心理知识普及。为了使刚入学的高一学生适应新的学校环境、新的学习阶段、缓解军训时期的疲惫状态,支教团从心理学角度出发,给学生开展了“认识自我”、“记忆与学习”、“人际交往”和“职业生涯规划”等主题课程,此外还有丰富的班级团体活动、个体箱庭和团体箱庭体验以及讲座等活动。
  此次支教活动收到了汝州一高老师和学生的一致好评。许多学生反映,通过心理学知识的学习,他们认识了自己的心理健康状态、更能接纳自己、也了解到了科学的记忆方法。支教团员也在这次活动中锻炼了自己的授课能力、收获了一批可爱的学生。

豫见北师支教团在汝州一高校门合影

支教团集体备课中