首页| 学生发展| 实践创新| 新闻动态
【实践】中小学心理教师专项培养计划中期汇报圆满结束
发布时间:2016-07-29      作者:       浏览量:       【关闭

2016年7月23日18:30,我院MAP中小学心理教师专项培养计划中期汇报在后主楼1420成功举办。史佳鑫老师参与了本次中期汇报,同时邀请了已经毕业成为心理教师的校友湖南师大附中专职心理老师袁春龙、贵阳一中心理教师陈美玲、天津市滨海新区大港第二中学心理老师陆智远和安徽省宿州市第二中学心理老师张立国作为嘉宾进行点评与经验分享。

会上,参与该培养计划的学员们分为7个组,分别从讲课、个案咨询、团体辅导、教研以及其他方面报告了他们在各个中学实习的经历和心得体会,引起了大家广泛的共鸣与思考。

老师和嘉宾们也针对学员们存在的一些问题给出了反馈和指导。嘉宾们讲述了自己在实际工作中的经验,例如如何把握课堂节奏、如何引导学生思考、如何从学校生态出发确定本校心理课程的开展、如何将心理老师的工作外化等,这些对学员们有重要的借鉴意义。

活动的最后设有提问环节,同学们积极提问,也得到了老师和嘉宾们的耐心解答。现场交流热烈,同学们对中小学心理教师这一职业也有了更加深刻的认识,受益匪浅。

(供图 陈娟 供稿 陈娟 许歌)

上一篇:【喜讯】我院22件作品荣获第二十四届“京师杯”课外学术科技作品竞赛奖