首页| 新闻中心| 通知公告
【研究生党建】关于组织研究生党支部基层党建创新案例征集评选的通知
发布时间:2016-05-20      作者:       浏览量:       【关闭

各研究生党支部:
  为深入推进“两学一做”学习教育活动,总结我校研究生党支部思想建设、组织建设、制度建设等方面的成功经验和创新做法,研究生工作处特组织开展北京师范大学研究生党支部基层党建创新案例征集评选。现将有关事项通知如下:
  一、征集主题
  (1)“支部工作机制”案例,如支部队伍建设、“三会一课”制度、民主生活会、纪律制度、支部共建等机制建设。
  (2)“党员学理论”案例,如党员上讲台、党课宣讲、知识竞赛、集体学习、网络微党课、抄写党章等活动。
  (3)“党员在行动”案例,如主题党日、志愿服务、红色1+1、社会实践、学风建设等活动。
  (4)其他党建创新案例,如党员发展工作、党建宣传等内容。
  二、征集要求
  创新案例以支部报送工作成果为主要形式。报送成果文章应包括工作思路、主要做法(主体部分,需以机制方案形式叙述,突出操作性)、实施效果及探讨三个部分。文章标题自拟、内容充实、言简意赅,不超过3000字,需配图说明(可附工作视频、新闻报道等支撑性材料)。
  报送成果需对于推进本支部党建工作具有显著效果,对于解决党建工作的重点难点问题具有针对性和创新性;具有示范意义及推广价值;材料内容完整、文字规范。
  三、评奖流程
  (1)案例提交:各党支部以院系为单位完成推荐工作。各党支部积极向学院分党委报送相关材料,包括:党建创新案例文章及相关材料,以及《研究生党支部党建创新优秀案例申报院系汇总表》(见附件)。所有材料纸质版于5月30日(周一)17点前送至分党委办公室(后主楼1433室),电子版发至bnupsyfdw@126.com。学院分党委择优进行推荐,上报校研究生工作处。
  (2)研究生工作处将组织评选工作小组进行考察评选,并组织汇报评选及网络评选,最终确定本次案例征集的各项获奖名单,颁发相应证书和活动奖金。

联系人:曹昌健,58808189

心理学院分党委
  2016年5月20日

附件下载: 北京师范大学研究生党支部党建创新优秀案例申报院系汇总表.xlsx