首页| 新闻中心| 通知公告
【毕业派遣】关于2022届春季毕业生就业派遣系统填写的通知
发布时间:2021-11-03      作者:       浏览量:       【关闭

心理学部2022届春季毕业生:

为保证毕业生就业派遣手续有序进行,保证毕业生能够拿到报到证和户口迁移卡(户口迁移证),毕业后可以及时落户和邮寄档案、正常计算工龄和进行干部身份认定等,请各位2022届春季毕业生根据通知要求认真填写毕业生就业派遣系统。

一、重要提示:

【关于签约在京单位的毕业生】依照北京市教委要求,所有报到证签发至在京单位的毕业生提供进京接受函复印件,否则不予派遣。

二、具体要求如下:

所有确定在2022年春季毕业务必在毕业离校前填写就业派遣系统(迁出户口和档案),并按照自己的实际情况提交相关电子材料到邮箱psyxgb@sina.com完成学部审核),同一时间按照学校就业指导中心要求(参见下面链接http://career.bnu.edu.cn/front/showContent.jspa?channelId=772&contentId=104609关于疫情防控期间北京师范大学开展签约派遣工作的通知(含校友就业手续办理流程)),将派遣材料发送到学校就业指导中心制定给邮箱(完成学校层面的审核锁定)。

具体填写说明详见《2022届毕业生就业系统填写说明(PDF)》(附件1)。

★“毕业派遣系统”填写入口步骤操作提示★:

进入方式一:

登录北师大官网组织机构---党委学生工作部学生就业与创业指导中心,进入就业中心网站后,点击右上角“登录”,然后按照具体毕业实际情况填写毕业去向。

进入方式二:登录北师大官网组织机构---党委学生工作部学生就业与创业指导中心,进入就业中心网站后,选择“学生服务手续办理”,然后按照具体毕业实际情况填写毕业去向。

★需向学部提交的电子版材料具体要求如下★:

(一)非定向、非委培毕业生:

1、已落实具体工作单位的毕业生:

1工作-签三方(户口和档案迁到工作单位所在地):

①用人单位填好并加盖公章的三方协议。

②进京落户、上海落户、深圳落户的户口接受函。

2)工作-签合同(户口和档案回生源地):

1用人单位不能解决户口和接收档案但签了三方协议:

①用人单位填好并加盖公章的三方协议。

②填写系统后自动生成的“就业选择去向表”(务必“填表说明”处签字确认)。

2)签署劳动合同的:

①签订的劳动合同(仅复印封面、首页及签字盖章页);

◆派遣系统填写时,下面的信息请注意确认后再填写◆

3工作-单位有人证明(户口和档案回生源地)

①单位用人证明;

◆派遣系统填写时,下面的信息请注意确认后再填写◆

2、境内外升学去向的毕业生(不包括公派出国学生):

①录取通知书或offer

3、其他就业形式:

1自由职业户口和档案回生源地填写系统后自动生成的“就业选择去向表”(务必“填表说明”处签字确认)。

2自主创业户口和档案回生源地

①创业公司营业执照副本,或可在工商部门查询到的相关创业材料;

(二)特殊情况说明:

1、除了户口和档案前往工作单位所在地的同学,其他各类别派遣的学生请注意:

系统中生源地报到单位一般是生源地的人才交流中心或者人保局户口迁移(户口在新生入学时迁到北师大的同学)地址家庭户口本所在地地址(具体到门牌号),请学生填写系统前主动和档案、户口接收部门联系,具体信息落实清楚后再填写派遣系统,避免因为填写错误,导致的户口档案无法正常派遣。

2、培养方式为定向、委培的毕业生就业派遣系统只能填写工作-签三方(依照北京市教委要求,定向、培毕业生必须严格按协议进行派遣。因此,系统中单位名称(报到证抬头)为入校时学生签订定向委培协议)。

提交原定向委培协议。如没有定向委培协议,请上交最近一次与原定向委培单位签订的劳动合同(仅复印封面、首页及签字盖章页)。

‚原定向委培单位出具的情况说明(说明毕业生已经签订定向委培协议的情况,并证明到毕业派遣时为止该毕业生没有改变原定向委培工作单位。)

3、户档分离:因签约单位要求,由签约单位填写“户档分离(附件2)申请”,并加盖公章。学生填写“毕业派遣系统”前,需要将加盖公章的“户档分离申请”和签约材料(三方协议/劳动合同/单位用人证明)提交到邮箱psyxgb@sina.com(学部初审),之后再填写“毕业生派遣系统”。

联 系 人:李昕益

心理学部学生工作办公室

2021年113

附件:

附件12022毕业生就业系统填写说明.pdf

附件 2: 户档分离模板 .doc

上一篇:【公示】心理学部党委2021年秋季学期拟发展学生党员公示

下一篇:【本科】关于2021-2022学年秋季学期提交实践学分认定申请的通知