【要闻】史培军副校长一行出席我院人才培养工作调研会
发布时间:2014-11-27      作者:       浏览量:       【关闭

2014年11月24日,我校主管本研人才培养工作的史培军副校长、教务处和研究生院相关领导出席了我院本研人才培养方案修订和博士学位授权点合格评估工作调研会。心理学院和脑与认知科学研究院学位委员会主席陈英和教授、舒华教授,以及两院的领导参加了此次调研会。

图一 心理学院人才培养工作调研会现场

会议由乔志宏书记主持,刘嘉院长从我院的招生制度改革、人才培养模式改革和管理制度保障等三个方面,全面、深入地向史校长一行汇报了我院在构建世界一流的心理学人才培养体系方面所做的系列改革工作,并介绍了心理学院围绕学校要求在本研人才培养方案修订及其博士点合格评估方面的工作推进情况。刘嘉院长还结合学院的战略发展规划和现阶段的发展需求,向学校提出了建设性的建议。

图二 刘嘉院长代表学院向史校长一行汇报我院人才培养系列改革举措

图三  史校长一行在认真听取我院的汇报工作

史培军副校长对我院的人才培养工作给予了肯定,指出心理学院在人才培养工作上思路清晰,落实到位,尤其是对国内外著名高校的心理学专业人才培养工作做了大量的调研,工作深入细致、资料详实,为下一步的人才培养方案修订奠定了坚实的基础。并表示要认真研究我院的做法,将我院的做法和经验推广到其他各院系。

史校长还进一步解读了即将全面实施的高考大类招生改革对本研人才培养方案修订工作的影响,并对本研一体化培养、专业学位研究生培养以及人才培养的国际化等工作给予了深入的指导和建议。

图四 史校长对我院的人才培养改革工作进行点评和指导

文/图  张丽霞

上一篇:【活动】我院2013、2014级学生赴清华大学参加体能测试比赛

下一篇:【论坛】2014•北京市社会心理学会学术前沿论坛成功举办