【新闻】MAP 2024级新生顺利完成报到手续和入学教育
发布时间:2024-09-04      作者:       浏览量:       【关闭

2024年秋季学期伊始,北京与珠海两校区四百余位MAP新生顺利完成了入学报到手续,同时领取了MAP新生大礼包。

为帮助新生更快融入MAP的学习生活,MAP中心联合学部学生工作办公室、国际交流办公室、创新创业教育中心、实验中心于9月2日晚举行了线上新生入学教育,北京、珠海两个校区共四百多人参与了此次会议。

MAP办公室招生教学主管王娟老师主持全场。

首先,心理学部部长助理、MAP中心主任孙舒平老师介绍了MAP的发展历程与现状,并对同学们给予了三点期望:学习心理学,享受心理学;充分利用好身边的资源;提升自我,贡献社会。

其次,各部门的主管教师介绍了自己所负责的各项工作。

招生主管成诺老师介绍了学部各办公室的职能以及可以提供的支持,并且预告了MAP学习生活中的重点培养环节与时间安排。

课程运营主管姚伟伟老师介绍了MAP对于课程与实习的要求。

学位主管李文慧老师介绍了MAP对于导师双选、学位申请的要求与流程。

宣传与行政主管任若楠老师介绍了学生劳务报销要求,同时期待大家提供宣传素材、加入MAP助教大家庭。

学工办负责研究生工作的孙杨柳老师介绍了学工办的整体架构,以及专硕保险相关事宜。

统管专硕学生工作的魏江燕老师介绍了专硕奖学金池,并重点强调了考试、学术等纪律管理条例。

负责国际交流工作的陈芳竹老师介绍了学部构建的国际合作交流蓝图,并重点讲解了专硕可以参与的国际交流项目以及项目管理要求与资助办法。

之后北京和珠海两校区分开介绍了本校区的实验室管理系统。

北京校区创新创业教育中心行政主管宋桐老师介绍了双创中心的职能、场地使用管理办法。

负责学部实验室管理的王文博老师介绍了学部丰富的实验设备、线上资源,以及本学期的实验技术培训计划。

海校区心理学科实验平台建设负责人胡路明老师介绍了珠海校区的实验室配置、各种线下线上资源,以及实验室的使用条例。

珠海校区MAP办公室苏子建老师介绍京华苑一栋1-2层实践基地的职能、配置以及场地使用管理办法和预约注意事项。

希望24级新生可以在此次入学教育中有所收获,学会利用MAP和学部的各项资源。也预祝同学们的新阶段学习生活顺利!

供稿:成诺、苏子建

供图:解梦菲、苏子建

上一篇:【党建】心理学部专业硕士第一党支部8月组织生活会顺利召开

下一篇:【活动】2024级新生专业分流宣讲与培养方案解读活动顺利举行