【要闻】我院顺利通过2014年北京市级心理学基础实验教学示范中心验收
发布时间:2014-11-27      作者:       浏览量:       【关闭

2014年11月21日,北京师范大学北京市级心理学基础实验教学示范中心验收评审会在后主楼1316会议室举行。副校长周作宇、教务处处长郑国民、副处长李艳玲、实验教学科冉莉楠以及心理学院院长刘嘉、分党委书记乔志宏、副院长刘力、副院长林丹华、分党委副书记王瑞敏、院长助理胡思源等老师参加了此次验收评审会。

图一  2014年北京市级心理学基础实验教学示范中心验收现场

评审会上,周作宇副校长指出我校高度重视教学实验室的建设工作,将实验室建设纳入创建“世界一流大学”的总体发展规划中,心理学基础实验教学中心近年来不断改革创新,取得了优秀的实验教学成果。北京市实验教学示范中心验收评审专家组的考察,是对我校心理学实验教学工作的全面检验,希望各位专家提出宝贵意见建议,以帮助中心更好地发展

验收专家组由六位专家组成:北京大学心理系党委书记兼副系主任吴艳红教授;华中师范大学国家级心理学实验教学示范中心主任郭永玉教授;北京师范大学原设备处处长、“教学实验室建设项目”评审组组长范英;北京师范大学国家级化学实验教学示范中心主任欧阳津教授;北京师范大学北京市物理实验教学示范中心主任王引书教授;北京师范大学生物学国家级实验教学示范中心主任、生命科学学院副院长向本琼教授。

图二  北京市级心理学基础实验教学示范中心验收组专家及周作宇副校长

心理学基础实验教学示范中心主任刘力教授向专家组汇报了中心的建设成就。刘老师首先简要回顾了我校心理学实验教学的悠长历史,然后从实验教学、管理体制、师资队伍、设备环境等方面介绍了中心近年来建设成效,总结了中心主要的建设特色展示了用人单位对中心实验教学成效社会评价

图三  刘力教授向专家组汇报中心建设成就

听取汇报后,专家组成员到1318观看中心的视频宣传片,查看了中心的支撑材料如管理制度、档案材料、本科生自主科研项目申报书本科生发表的论文等。期间,王瑞敏副书记向专家介绍了本科生实验教学成果展。此次展览由心理学院学生工作办公室负责组织制作,共17块展板,包括中心概况、丰硕的科研成果、丰富的社会实践、优秀本科生风采展等四个版块的内容,展示了在心理学基础实验教学中心的大力支持下,我院本科生开展的自主科研、社会实践等方面的优秀成果,与会专家留下了深刻印象。

图四   专家组在查看中心的支撑材料

图五   王瑞敏老师向专家介绍本科生实验教学成果展

随后在中心主任刘力教授引领下,专家组考察了各个实验室建设情况。

专家组一致认为,北京师范大学心理学基础实验教学中心建设理念先进,特色鲜明,体系完善,教学条件一流,教学队伍精良,实验教学成效显著,达到了北京市实验教学示范中心的建设标准,一致同意通过验收。

(文/图 张丽霞

上一篇:【活动】我院2013、2014级学生赴清华大学参加体能测试比赛

下一篇:【论坛】2014•北京市社会心理学会学术前沿论坛成功举办