【班级】心理学部2020级2班顺利举行 “干掉那个flag”班级活动
发布时间:2021-05-24      作者:       浏览量:       【关闭

202146日到26日,心理学部20202班顺利举行了为期21天的“干掉那个flag”班级活动。本次活动作为“525大学生心理健康节和班级启明计划的活动之一,以干掉那个flag”为主题,同学之间相互监督,在限定日期内完成各自提前制定的目标。这个目标可以是一个每日的、培养习惯性质的flag(如培养早睡习惯,坚持每日晨读,坚持每日背单词等),也可以是一个长期的、需要持续努力来达成的 flag(如读完某本书,将线代不懂的模块学懂,回顾以往的普心部分知识等)。大家按照自己的需求制定flag,并在小伙伴的支持下不断进步,最后争取拔旗成功!

雪绒花使者将在活动开始之初收集大家为自己立下的flag,按照不同的flag类型,1v1 匹配各自的监督对象,匹配完成后即开始执行。

活动期间鼓励大家通过相互打卡、分享日常等方式与监督伙伴交流进度。班级也建立打卡圈子鼓励大家分享“拔掉flag”的日常。

活动中期问卷中,同学们对自己前期flag的完成情况进行了小结,并对之后的行动做了展望。

活动结束后,同学们对自己在活动中的收获做了总结,并立志在之后的学习生活中做出改变。

本次活动是以班级雪绒花使者为主导,结合班级实际情况,为加强心理建设在班级精神文明建设中的作用,通过朋辈互助的形式提升学生的心理素质水平举办的班级活动,达成了让同学们走出宿舍相互结识,营造良好学习氛围的目的。期中阶段学习压力较大,同学们克服困难拔掉了自己立下的flag,并与小伙伴结下了友谊。班级将吸取本次活动的经验,在未来的活动中加强落实力度,帮助同学们更好地完成自己的目标。

策划丨李金娃 段永恒

文稿丨程先楷

编辑丨刘一诺

上一篇:【班级】心理学部2018级本科第一团支部寻访“进京赶考”路——“百年青春心向党 矢志建功新时代”团日活动顺利召开