首页| 新闻中心| 新闻动态
【活动】“时光不会堵住我走向外界的心”|王大华老师讲座顺利举办
发布时间:2021-12-23      作者:       浏览量:       【关闭

       20211217日晚1900,心理学部学生会学业部与团委志愿服务部合办的老年心理研究理论实践课在金丰和路演厅如期举行。本次活动邀请到了心理学部王大华教授。活动在线上线下同时进行。

在讲座中,王大华老师以回答线上参与者的提问为开端,成功地引起同学们的兴趣,活跃了现场气氛。随后,老师切入正题,以自我需求理论为基础,指明老年人有归属需求的研究结论;在此基础上,老师也进一步介绍了老年人基于这一需求产生的社会交往目的及其特点,从实践的角度教授同学们与老年人沟通的技巧,为夕阳再晨活动的志愿者们进行如何满足老年人的情感需求的指导。活动末尾,老师再次耐心详细地解答了线上线下的参与者提出的一系列问题,活动氛围积极热烈。


同学们在此次讲座中获益良多。王老师条理清晰的讲解和生动有趣的举例,有效帮助同学们提升了对老年人需求与交往方式的认识;同时,讲座将理论与实践紧密结合,对同学们参与的志愿服务工作有极大的指导作用。

心理学部学生会

文案:学业部

供图:王恺芃

上一篇:【党建】心理学部教工第三党支部预备党员转正暨换届工作