心理学院与中国移动通信集团公司达成合作意向
发布时间:2012-08-15      作者:       浏览量:       【关闭

2009年7月7日,许燕院长率领心理学院党政领导班子及教师代表一行赴中国移动通信集团公司总部开展调研。在中国移动通信集团直属党委副书记、党群工作部主任林奕弘等多位领导的陪同下,心理学院一行参观了集团总部网络部网管指挥中心和新业务体验中心,并就员工培训、职业健康等领域的合作进行了深入的交流。
   见面会上,林奕弘主任介绍了中国移动通信集团的发展历程和现状,就目前集团在管理、创新、激励等方面存在的需求进行了详细介绍,希望能利用北师大心理学院的学科优势和师资力量进行深入合作。许燕院长首先代表北京师范大学心理学院就中国移动通信集团公司的悉心安排表示感谢,随后许燕院长从北师大心理学科的发展历史、科研实力、办学水平等多方面进行了详细介绍,就后续的合作提出了指导意见。
   中国移动通信集团公司成立于2000年4月20日,截止2008年9月30日,资产规模超过8000亿人民币,拥有全球第一的网络和客户规模,在全球电信品牌排名第一,连续8年被美国《财富》杂志评为世界500强。随着企业的飞速发展,企业领导层越来越重视员工的职业健康、压力管理、持续创新能力等。本着"做世界一流企业,实现从优秀到卓越的新跨越"的战略目标,中国移动通信集团公司与北京师范大学心理学院联手合作,开展员工压力与健康管理的深入合作,这一强强联手、优势互补的合作模式必将在心理学的理论研究、实践应用、服务社会等方面产生丰硕的成果。

(心理学院 张晓辉)

下一篇:心理学基础实验教学中心获评为"十二五"国家级实验教学示范中心