【会议】北师大心理学部21级教育实习行前指导会顺利召开
发布时间:2024-06-24      作者:       浏览量:       【关闭

2024年6月21日,北京师范大学心理学部21级本科生教育实习行前指导会顺利召开。本次会议由本科生人才培养团队师范方向主办,旨在为即将参与教育实习的学生们提供专业的指导和支持。教育实习校内导师及同学们用线上线下相结合的形式积极参与了本次指导会。

心理学部骆方副部长首先讲话,重点强调了教育实习在专业学习中的重要性,并明确指出实习不仅是理论知识与实践技能结合的重要机会,更是个人职业素养和专业能力提升的关键阶段,鼓励同学们在实践中去坚定职业信念、培养职业荣誉感。

随后,本科生人才培养团队师范方向教育实习负责人陈师韬老师围绕教育实习的各阶段目标逐一做了介绍,并鼓励同学们在实习中积极将在校学习的理论知识与实际教学情境相结合,通过观察、参与和反思,不断提升自己的教学能力。同时,会议还就实习前需要做的准备与注意事项进行了讲解,也强调了实习过程中的安全问题和职业道德相关内容。

最后,本科生人才培养团队师范方向负责人刘霞老师与参会的8名指导老师,以及线上线下50名同学进行了互动和交流。通过本次指导会,学生们进一步明确了实习目标和相关要求及注意事项,为即将到来的教育实习做好了更加充分的准备。

供图/供稿:本科生人才培养团队

上一篇:【活动】心理学部2023级本科综合一班团支部顺利开展6月团日活动