【新闻】北京师范大学心理学部2024年本科生科研训练营盛大开营
发布时间:2024-06-24      作者:       浏览量:       【关闭

2024年6月24日,北京师范大学心理学部迎来了一年一度的科研训练营活动。12名教师代表与60名学生齐聚一堂,共同开启一段探索心理学奥秘的旅程。科研训练营作为心理学部实习实践创新学习的主题活动,由本科生人才培养团队主办、团队青年骨干胡啸和高梦宇老师领衔主持,旨在提升学生的科研能力,促进学术交流与合作。

开营仪式上,心理学部副部长骆方发表了热情洋溢的致辞,对参与训练营的学员表示热烈欢迎,并强调了科研能力在心理学发展中的重要性。她提到,"心理学作为一门科学,其发展离不开严谨的科研训练和创新思维。希望通过这次训练营,大家能够互相学习,共同进步"。本届训练营为期4天,安排了丰富的课程和活动。不仅有心理学领域的前沿讲座,还有实践操作的引导学习,以及小组组队答辩与资深教授的面对面交流。此外,学员们将亲身参与到实际科研的环节中,体验从问题提出到研究设计,再到数据分析和论文撰写的全过程。

值得一提的是,本届训练营特别强调了跨学科的融合与创新。心理学部邀请了来自不同学科的专家,共同探讨心理学研究的新视角和新方法。这一举措不仅拓宽了学员们的视野,也为心理学的未来发展注入了新的活力。

同学们对即将开始的训练营充满期待。随着开营仪式的圆满结束,学员们纷纷投入到了紧张而又充实的科研训练中。北京师范大学心理学部本科生人才培养团队将继续致力于培养心理学领域的优秀人才,推动心理学的科学研究和实践应用,为社会的进步做出更大的贡献。随着科研训练营的顺利开营,我们期待在未来几天,每一位参与者都能在这个平台上收获知识、激发灵感,为心理学的明天贡献自己的智慧和力量。

供图/供稿:本科生人才培养团队

上一篇:【会议】北师大心理学部21级教育实习行前指导会顺利召开