【要闻】心理学部召开2020年度领导班子成员述职评议会
发布时间:2021-03-12      作者:       浏览量:       【关闭

2021311日下午,心理学部2020年度领导班子成员述职评议会在英东学术会堂召开。学部党政领导班子全体成员以及教职工130余人参加会议,会议由心理学部党委书记乔志宏主持。

会上,部长罗跃嘉从学科建设、人才培养、科研成果及国际交流等方面的整体情况出发,对2020年度学部的工作进行了全面的总结,充分肯定了学部过去一年取得的成绩,并表示新的一年学部行政班子将勇于担当,推进心理学科进入世界一流大学前列。

党委书记乔志宏全面总结了2020年度学部党委开展的党风廉政建设和思想政治工作,重点介绍了疫情防控、防疫心理援助工作以及党建思政取得的成果,并对本年度学部教师队伍建设、临床与咨询心理学科建设等工作进行了报告,对工作中的不足进行了反思,提出了改进思路。

随后,学部党政领导班子其他成员分别汇报了主管的工作。副部长刘力汇报了科研管理、英文期刊建设和实验平台建设情况,强调要扩大期刊的影响力,提升北师大心理学的世界影响力。副部长韩在柱介绍了国家重点实验室研究生培养及课程建设方面的情况。副部长胡思源汇报了本科生和学术硕博士人才培养的工作,提出了人才培养的反思及推进的措施。副部长刘春荣汇报了MAP人才培养、创新创业教育中心、领导力中心工作开展情况,强调提升MAP师资队伍的广度和深度、拓展项目实践领域以及如何培养高层次专业人才,反哺科研与教学,回应国家急需社会需要。

副部长王君对学部国际交流和EDP培训工作进行了汇报,并从制度、团队、品牌建设等方面进行了反思和规划。副部长罗良重点介绍了发展心理学教育部人文社科重点研究基地评估以及工作开展情况,并汇报了参与双一流建设和第五轮学科评估等方面的工作。党委副书记王瑞敏汇报了学生工作和宣传工作情况,重点围绕学生党建思政、就业指导、心理健康等方面进行了分析,提出了思考和举措。党委副书记张锦涛汇报了国家重点实验室师生党建和学生工作,重点介绍了党员先锋引领科研创新的突出成果,提出继续关注学生就业、延期博士生学业和学生全面发展等工作规划。

最后,党委书记乔志宏进行了总结发言,对学部全体师生过去一年的努力付出表达了感谢,希望全体师生继续砥砺前行,共同推动学部发展迈向新征程。会后,与会人员通过无记名填答问卷的方式对学部领导班子成员进行了民主测评。

上一篇:【党建】心理学部研究生第七党支部组织生活会暨民主评议党员大会