【党建】心理学部研究生第七党支部组织生活会暨民主评议党员大会
发布时间:2021-03-11      作者:       浏览量:       【关闭

为深入学习贯彻习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党百年”的要求,心理学部研究生第七党支部于202137日,通过腾讯会议召开了组织生活会暨民主评议党员大会。会议由支部书记明桦主持,共15名正式党员同志参加。会议主要分三部分进行:

一、支部总结与计划

明桦同志代表支部委员会对上一学期的支部工作进行总结。在党员发展方面,包括发展党员1人、培养积极分子3人。在支部活动方面,包括开展以“打赢脱贫攻坚·建成小康社会”为主题的党课、参观抗美援朝七十周年摄影展、参加《习近平谈治国理政》讲座及北大医院援鄂抗疫报告会等活动。在日常工作方面,包括督促党员缴纳党费、心党员公众号撰稿和活动记录、党员信息管理和学时统计等。

展望这一学期,明桦同志提到,本学期的工作重点包括党员的发展与转正工作、积极分子考察和发展。此外,支部活动拟围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”开展党史学习,贯彻落实三会一课制度,开展党团/支部共建活动。在支部问题及整改方面,上学期每月主题党日制度存在不足,拟每月选一天定为主题党日,高效开展多样主题党日活动。此外,上一学期存在支部组织活动较少、部分党员学时要求达不到的问题,这一学期拟进一步完善积极分子谈话和培养制度。

二、民主评议

严肃开展批评与自我批评。采取个人自评、党员互评的方式,在党员大会或者党小组会上开展批评和自我批评。要求批评和自我批评要联系具体人具体事,有什么问题就说什么问题,不讲空话套话,不搞一团和气。首先,每位党员在会上轮流进行发言,党员认真查找了在思想、学习、工作等方面的问题与不足,同时提出相应的解决办法。待所有同志发言后,支书讲解测评表的填写说明并发放民主测评问卷,全体党员对支部党员和支部工作进行了民主测评。

三、理论学习

明桦书记带领全体党员学习“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话——学党史悟思想办实事开新局·以优异成绩迎接建党一百周年”。习总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

通过此次会议,提高了支部党员的思想觉悟,同时支部党员更加全部地认识到了自身的不足以及日后改进的方向。本次组织生活会暨民主评议党员大会圆满结束!

供图:研究生第七党支部

供稿:研究生第七党支部

上一篇:【党建】研究生第六党支部入党积极分子确定会暨民主评议组织生活会顺利召开

下一篇:【要闻】心理学部召开2020年度领导班子成员述职评议会