【新闻】心理学部“领航有我”政策解读分享会与崇德奖学金启动会顺利召开
发布时间:2022-05-27      作者:       浏览量:       【关闭

为了鼓励引导更多优秀毕业生投身于基础教育领域,尤其是到中西部和基层一线任教,学校设立了“四有”好老师启航计划,2022年启航计划报名也在如火如荼地进行中。心理学部与学校就业指导中心联合举办四有好老师启航计划政策解读分享会,于525日晚在腾讯会议顺利召开。

学校宣讲团从启航计划的指导思想、适用范围、奖励措施、申请方式和履约管理办法等方面进行了相信的讲解同时还为同学们带来了启航计划专项奖励金的具体条件和内容解读。最后,宣讲团对同学们提出的申请门槛、适用单位和变动签约单位等问题进行了详细的解答。

正常解读完后,学部还特邀心理学部首届四有老师启航计划获奖校友--2020学术硕士毕业生魏铭为大家带来心得分享,从背景介绍等五方面为学弟学妹们介绍了心理教师的成长历程,结合案例的分享方式,让同学们耳目一新,分享会在温暖的气氛中结束

随后,学工办李昕益老师主持了“心理学部2022年崇德奖学金启动会崇德奖学金的设奖初衷、申请条件和评选方法等方面解读了这一项学部特色奖学金的各方面,鼓励更多的毕业生投身到祖国的基础教育领域,将专业的心理学知识运用到教学一线。

最后,本次活动在收获满满的气氛中圆满结束。

供稿:杨欣仪

供图:杨欣仪