【党建】本科生第一党支部第一党小组顺利开展3月份党小组会
发布时间:2024-04-07      作者:       浏览量:       【关闭

2024年3月15日,心理学部本科生第一党支部第一党小组以“时事分享与交流”为主题,开展了月份的党小组会。会议通过“腾讯会议”平台以线上会议的形式进行,由杨媛同志主持,共15名成员参与。

首先,杨媛同志带领全体同志奏唱了国际歌。

接着,杨诗琪同志分享了有关重视心理健康教育工作的时事热点,展示了当前国家和社会对于学生心理健康问题的重视,同时批判了一些利用心理健康咨询的名义进行诈骗行为的不正之风,强调了心理健康建设仍然任重道远。

然后,陈星仪同志分享了关于中国脑机接口新突破的时事新闻,介绍了清华大学科研团队公布的两个脑机接口案例以及背后的原理性内容,展示了我国广阔的脑科学前景。

分享结束后,同志们对两则时事材料展开了热烈的讨论。经过讨论,同志们针对如何更好地开展心理健康教育的建设工作提出了切实可行的方法建议同时期待着我国能够在科技领域取得更大的突破

至此,心理学部本科生第一党支部第一党小组三月党小组会圆满结束。

心理学部本科生第一党支部

供图人:杨媛

供稿人:杨媛刘一诺

上一篇:【党建】心理学部研究生第三党支部李大钊烈士陵园扫墓活动顺利开展