【活动】奔跑中成长,欢笑中学习——2014级应用心理专业硕士趣味运动会小记
发布时间:2015-04-30      作者:       浏览量:       【关闭

2015年4月26日下午,一个阳光明媚、生机勃勃的下午,我院2014级应用心理(EAP方向)专业硕士学生组织了一场别开生面的趣味运动会。运动会结合了运动性和趣味性,不仅包含了传统的运动项目,还借鉴了时下流行的综艺节目中的活动项目,结合了基础的团体心理训练等内容。

运动会的每一个环节均集众人之智慧。首先以解手环游戏作为暖场活动;然后进行了小组跳大绳比赛,考验大家的运动能力和小组配合能力;接着是考验技巧和团队协作的纸杯接力比赛;最后是极具娱乐性和趣味性的,考验大家体力、脑力、创造力以及团队协作能力的奇葩过河活动和撕名牌游戏。

整场活动环环紧扣,场上高潮迭起,主持人激情澎湃,同学们热情参与。炙热的阳光没有影响同学们兴致高昂、竭尽全力地完成活动,而场上热烈的活动气氛和同学们的欢声笑语吸引了场地外的路人纷纷驻足,饶有兴致地观赏场上的活动,还不时地为同学们加油。美好的时光总是显得更加短暂,不知不觉活动持续了三个小时,同学们早已筋疲力尽,但是仍然贪恋于这个温暖、欢乐、休闲、友谊的下午而迟迟不愿结束。运动会结束后,同学们有说有笑,意犹未尽地分享活动中的体验和感受,但不同的是,大家的交流比以往更通畅,气氛比以往更温馨,关系比以往更亲密。

本次趣味运动会在MAP中心的鼎力支持下举办得非常顺利,明显地增强了EAP班级学生的团队凝聚力,而且发现了同学们的率性可爱、富有想象力和创造力的一面。这次有意义的活动让EAP班级的同学们在奔跑中成长,在欢笑中学习。感谢2014级专硕EAP方向同学全程参与了这次运动会的策划、组织、主持等相关工作,谢谢大家的付出,正是因为同学们齐心协力的付出,才让大家拥有了如此欢乐与美好的午后时光。

图1:2014专硕EAP方向趣味运动会火热进行

图2:火样的热情,火样的青春

图3:2014级专硕EAP方向同学趣味运动会合影

(撰稿人:2014级专硕EAP方向张武悦)