心理学院与体育馆路街道共建社区心理健康服务站
发布时间:2012-08-15      作者:       浏览量:       【关闭

6月19日上午,体育馆路街道社区心理健康服务站及北京师范大学心理学院大学生社会实践基地揭牌仪式在体育馆路街道社区服务中心成功举办。国家民政部基层政权与社会建设司副司长汤晋苏,城市处调研员王时浩,北京市民政局副局长李红兵,北京师范大学心理学院分党委书记、心理咨询中心主任乔志宏,东城区区委副书记常卫、副区长汤钦飞,东城区民政局局长魏慧明等领导出席仪式。北京师范大学心理学院的10名研究生与街道50多名社区工作者,共同见证了这一重要时刻。

仪式上,北京师范大学心理学院分党委书记乔志宏代表心理学院与体育馆路街道签订了共建协议,共同商定将体育馆路街道社区心理健康服务站建设成为北京师范大学心理学院的大学生社会实践基地,互惠互利,合作共赢。会上,体育馆路街道还为心理学院的10名心理咨询方向的研究生颁发了聘书,他们将在社区心理健康服务站为社区居民提供专业的心理健康方面的服务。心理学院研究生汪婷作为学生代表发言,感谢体育馆路街道提供的宝贵的实践机会,同学们将充分发挥自己的学科优势,不断提升自己的专业素养,为社区居民提供专业的心理服务,为促进社区心理健康服务体系的建立贡献自己的力量。

在街道社区心理健康服务站工作人员的引领下,领导们共同参观新落成的心理体验室和心理咨询室,并逐一了解了"宣泄人"、音乐放松治疗椅、心理测查软件、沙盘模具等专业仪器设备的功能。揭牌仪式结束后,各位领导嘉宾共同参加了东城区社区心理健康服务体系建设研讨会。

作为东城区"南片"街道第一家社区心理健康服务站,体育馆路街道计划在未来重点开展针对地区窗口服务人员、困难弱势群体、社区工作者的心理疏导工作。心理学院将充分利用这一社会实践平台,组织研究生和本科生开展心理咨询、入户走访、团体辅导、专题讲座等丰富多彩的实践活动,充分发挥专业力量在社区心理健康服务建设中的作用,为建设和谐社区做出自己的贡献。

下一篇:心理学基础实验教学中心获评为"十二五"国家级实验教学示范中心