【要闻】加强高校与精神卫生专业机构合作研讨会在我校召开
发布时间:2016-10-26      作者:       浏览量:       【关闭

2016年10日17日,由我院组织的北京高校与精神卫生专业机构合作研讨会在我校召开,国家卫生计生委疾控局王斌局长、精神卫生处王立英处长、精神卫生处张树彬副处长、教育部思政司荆辉调研员、北京市教工委思政处寇红江副处长、北京市卫生计生委疾控处张斌调研员等出席了会议并作出讲话,北京回龙观医院杨甫德院长、我院分党委书记兼心理咨询中心主任乔志宏教授、北京高教学会心理咨询研究会秘书长北京交通大学心理咨询中心田宝伟主任和北京十几所高校心理咨询中心负责人出席了会议。

本次调研是中办落实习总书记视察我校指示二次回访提出的要求而召开的,以“高校心理咨询机构与精神卫生专业医疗机构如何有效合作,畅通学生心理疾病转诊及就医的绿色通道”为主题,旨在提出及解决目前存在的问题,进一步推动双方合作。会议明确由卫计委和教育部共同协商,推动北京市教工委和卫计委合作共建大学生心理健康危机干预绿色通道机制,为全国起到示范作用。

上一篇:【要闻】心理学院顺利举行2015-2016学年本科生优秀班集体评审会

下一篇:【要闻】心理学院2016级MAP-UX方向同学近距离体验太火鸟