【活动】“心翼杯”新生辩论赛顺利开展
发布时间:2016-10-27      作者:       浏览量:       【关闭

2016918日晚上八点,心理学院“心翼杯”新生辩论赛在后主楼1427正式拉开帷幕,他们针对“语文课本更应该与时俱进还是传承经典”和大学生暑期支教利大于弊还是弊大于利两个辩题进行了相当精彩的辩论,让人眼前一亮,评委们进行了十分细致精彩的点评,观众们反响热烈,辩手获益匪浅。

随后辩论队又分别在925日和30日的晚上八点针对公众人物是否应该表里如一学者明星化是否是学术传播的途径等多个辩题进行了辩论赛,在教二的教室里展开了一次又一次的思辨,辩手们也在一次又一次的实战中成长,在赛场上变得越来越游刃有余。当然,最让人感动的不仅仅是新新辩手们在赛场上的精彩表现,更多的在于每天晚上楼道、三棵树的灯光见证的一次又一次的讨论,他们都是辩论赛上的英雄。

最后,在1023日晚上七点,与心理学社合办的辩论赛决赛在教二205进行,这场针对学习心理学让人变得更加幸福还是更加不幸贴近我们心理人的学术辩十分完美的结束了长达一个多月的比赛。在这场比赛中,王瑞敏老师和一位心理学学术精英也参与到了评论的队伍中来,给辩论赛填注了新鲜的血液。此外三位辩论队队长也亲身前来做这场比赛的评委。辩手们用他们的努力换来了评委们的一致好评。

在这一次又一次的辩论赛实战中,每位辩手都收获了一份成长与归属,他们变得不再像刚开始那样战战兢兢,而是胸有成竹般的坐在辩手的位置。我们期待他们日后在更多的赛事上的精彩表现。

心理学院学生会

姚堃供稿

丁肇一、林依静、李美辰供图