【活动】心理学部2016级应用心理专硕(MAP)UX方向企业行之掌趣科技股份有限公司圆满完成
发布时间:2017-03-21      作者:       浏览量:       【关闭

2017年3月15日下午,心理学部MAP UX方向负责人刘伟老师、辛欣老师、MAP教育中心任若楠老师、王可老师、熊伟老师带领2016级应用心理专硕UX方向的学生们赴掌趣科技股份有限公司参观交流,以加强UX方向学生对企业的了解,通过实地体验促进专业理论课程与实际的结合。

图1北师大心理学部2016级应用心理专硕(MAP)UX方向参访掌趣科技股份有限公司

北师大心理学部MAP-UX方向师生受到了掌趣公司的热情接待,在掌趣公司人力主管夏总监的引领和介绍下参观了该公司的办公环境和设计,感受了现代游戏公司开放、活力的整体氛围和设计理念。掌趣公益项目也让学生们对现代公司对企业文化、品牌形象和社会责任的维护这一方面有了一定的理解。

图2北师大MAP-UX方向学生与掌趣员工进行交流

在接下来的交流环节中,同学们就整个游戏行业特别是掌趣的发展历史进行了了解和学习,双方也就UX与游戏行业的结合点进行了积极探索。

图3心理学部2016级应用心理专硕(MAP)UX方向企业行中与企业员工座谈

作为北师大MAP UX方向负责人,刘伟老师就MAP-UX专业概况、导师团队、合作伙伴、近期项目等方面想对方企业进行了介绍,并在此基础上此次UX方向的企业行师生与参访单位掌趣公司各项目组员工代表们进行了深入交流与探讨,寻找相互合作的具体课题。

图4北师大MAP UX方向负责人刘伟老师进行分享

图5北师大MAP UX方向负责人刘伟老师与掌趣公司负责人进行合作探讨

读万卷书,行万里路。通过这次企业行,同学们开启了对游戏行业的实践认知,并深入接触了游戏公司的企业氛围与文化,同时本次企业行也成为北师大MAP-UX方向积极探索校企合作、课程与实际项目相结合培养的又一次探索实践。希望未来两者的结合可以为广大用户带来更加多元化、高品质的游戏娱乐体验。相信未来北师大MAP-UX的同学们将更多的将理论知识运用到实践之中,成为用户体验领域中高素质的专业人才。

师大心理学部2016级应用心理专硕UX方向张蒙、王泳钰供稿供图

MAP教育中心张晓娜 王可编辑