【新闻】中山大学心理系一行来访北京师范大学心理学部
发布时间:2023-10-19      作者:       浏览量:       【关闭

2023年10月19日,中山大学心理学系主任佐斌、副主任潘俊豪、党委副书记何梓燕、主任助理丁晓伟、党政办主任韩青诺、基础与通识教育教研室主任周国梅、实验室建设与管理委员会副主任兼计量与方法学科教研室主任库逸轩、教工党支部书记兼计量与方法学科教研室副主任林盈、社会与发展学科教研室副主任何子静、本科教学秘书唐浩洋一行来访北京师范大学心理学部。学部党委书记乔志宏、部长罗良、副部长骆方、副部长刘春荣、部长助理韩卓、办公室主任滕丽美出席,与来访人员进行座谈交流。乔志宏书记主持调研座谈会。

罗良部长对中山大学心理系一行的来访和调研表示热烈欢迎。罗良部长简要介绍了北京师范大学心理学部的基本情况,从学部发展历史、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流和社会服务等方面进行了介绍。佐主任从中山大学心理系的发展历史、人才培养、师资队伍和学科建设等方面进行了介绍。双方围绕学科建设发展思路、人才及教师队伍建设、党建与思政工作、实验室建设及学生工作等进行了深入交流。

双方领导结合分管的工作,围绕学科建设发展思路、人才及教师队伍建设特色举措、党建与业务相融相促的特色举措、实验室建设经验与举措及以学生成长为中心的育人共同体建设等调研主题进行了充分交流。双方希望后续加强进一步沟通和交流,密切合作,培育心理学优秀人才,共同提升心理学的学科影响力。

供稿、供图:心理学部办公室 滕丽美

2023年10月19日

上一篇:【党建】研究生第三党支部成功举办学习习近平总书记致信全国优秀教师代表重要指示精神座谈

下一篇:【班级】心理学部2021级本科励耘班团支部开展“习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神”专题学习