【党建】研究生第三党支部成功举办学习习近平总书记致信全国优秀教师代表重要指示精神座谈
发布时间:2023-10-19      作者:       浏览量:       【关闭

2023年10月18日下午,中共北京师范大学心理学部委员会——研究生第三党支部召开了一场以学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示为主题的座谈会。本次座谈会邀请到北京师范大学马克思主义文学院求索学社宣讲团的范尧女士,为与会者阐释并讨论这一重要指示的深刻内涵与重大意义。

习近平总书记的致信,是对全国优秀教师代表的亲切慰问,也对中国教育事业的高度关切。在信中,总书记强调了教师的伟大职业,他们在培养新时代人才中扮演着不可或缺的角色,是社会主义建设事业中的重要力量。

范尧女士在座谈会上首先介绍了习近平总书记的指示精神,并强调指示的重要性。她指出,这一指示鼓励教师们坚持育人为本的原则,积极培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。范尧女士的汇报突出了教育家精神,强调了杰出教育工作者的教育哲学和实践成就。她分享了一系列教育界的模范榜样,这些教育家以其坚韧不拔的奉献精神、卓越的教育成果以及对学生全面发展的关怀而著称。在座谈会上,与会者积极发表意见和建议,讨论了如何更好地落实习近平总书记的指示精神。他们一致认为,要坚守教育初心,不忘育人使命,创新教育方式,培养更多具有国际竞争力的人才。

座谈会的圆满成功标志着研究生第三党支部对教育事业的高度关注,也展示了他们为更好地服务国家教育事业所做出的努力。这次座谈会将有助于推动教育工作者更好地履行教育使命,为国家的未来发展培养更多的优秀人才。

中共北京师范大学心理学部委员会研究生第三党支部

供稿人:刘雨欣

供图人:王诗芸

上一篇:【班级】心理学部2021级本科励耘班团支部参加“四有”好老师起航计划宣讲会