【党建】研究生第四党支部举办主题党日活动
发布时间:2020-11-03      作者:       浏览量:       【关闭

2020年11月1日,北京师范大学心理学部研究生第四党支部以“爱国主义”为主题,前往国家博物馆,参观“金瓯无缺——纪念台湾光复七十五周年主题展”。

今年,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,也是台湾光复75周年。在历史的风雨中,两岸同胞铸就了共同的血脉和记忆,迎来中华民族伟大复兴的光明前景。

此展览共分为“宝岛台湾”、“九州同悲”、“抗倭守土”、“长歌当剑”、“挥戈复疆”、“两岸圆梦”六大部分,以时间顺序带领大家回顾两岸同胞同甘共苦的历史。

台湾同胞何文德返乡探亲时穿的夹克衫和带回的台湾泥土

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,党支部成员通过参观展览的形式来回忆纪念台湾光复这一重大历史事件,缅怀先烈历史功绩、回顾共御外侮的英勇斗争、感怀伟大的抗战精神。

通过此展,支部成员也深刻意识到维护国家主权和领土完整,推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程是每一位中华民族子孙的使命和担当。

供稿 | 心理学院19级学硕第四党支部

文 | 王赫

图 | 王赫

上一篇:【班级】心理学部2020级本科生1班与2班"心"生破冰团建解压联谊活动顺利举行