【党建】研究生第十五党支部召开线上组织生活会
发布时间:2020-03-30      作者:       浏览量:       【关闭

2020年3月28日20:30,研究生第十五党支部通过zoom在线会议平台召开了本学期第一次组织生活会,支书朱春鹭主持了本次会议。

图1会议开始

会前,征集同学们的建议,将此次会议的目标设定在疫情期间的所见所想和线上学习的困难与应对上。会议开始,支书先带领大家一起回顾了习近平总书记“在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的话”。总书记在讲话中说到“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”同学们根据讲话内容,联系自身的所见所闻,分享了各自家乡的疫情防控措施,互相了解不同地区的疫情防控情况。也有同学分享了自己在疫情期间所做的贡献,比如作为志愿者参与了疫情心理援助热线的相关工作。

图2回顾讲话

之后,对于在家学习的方式,大家描述自己遇到的困难,对于已经解决的部分,分享自己的经验。对于未解决的部分,大家群策群力,提出各种解决办法。比如,针对上课期间地眼睛保护,大家纷纷给出了自己的“小妙招”;对于如何养成在家锻炼身体的习惯,也提出了“监督打卡”等方案;对于接下来实习安排的焦虑,这是大家不可控的,所以互相鼓励给予支持。

图3线上会议合影

会议最后,同学们分享自己的学习规划以及在家所能做的“自我关怀”项目,更好地保证学习,保持良好心态。大家总结讨论到的各种解决方案,共同探讨党员应该如何发挥先锋模范作用,为班级贡献自己的力量。结合当前的疫情发展情况,大家一致认为疫情防控不可掉以轻心,仍然要保持高度警惕。同学们也一同表达了对校园的思念,希望能够尽快回到校园,与老师同学们相见。

供图供稿:朱春鹭 王静怡

研究生第十五党支部

上一篇:【活动】心理学部团委成功举办“与拖延为伴,做时间的朋友”主题团课

下一篇:【党建】心理学部研究生第十四党支部线上生活会顺利组织